※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣き虫母ちゃん
家族・旦那

GW。義実家に帰るのが、とても憂鬱です!車で片道3時間半かかる所に、義…

GW。義実家に帰るのが、とても憂鬱です!
車で片道3時間半かかる所に、義実家があります。
なので、滅多に帰りませんし、会いません。
義実家に帰るのは、年末年始、GW、お盆、その他子どもの行事や、義実家での行事の時ぐらいで、年に8回〜10回位です。
最低2泊3日、義実家に泊まらせて貰います。

義実家に嫁いだから!
孫3人は、義実家の子ども!
などと、堅苦しい、昔ながらの義両親に疲れます。
子どもの行事なんて、毎回!義両親に従わないといけないため、七五三等も毎回義実家に帰らなければいけません。
その度に、主人とは喧嘩です。

私達が結婚し、結納をして下さった時の事です。
私の妹が大学の法学部へ合格した事を知ると、私の両親の前で「法学部なんて、弁護士にもなれない、就職先もない意味のない学部にいってどうするんだ」と、妹に義両親が言いました。
その他色々、義両親は失礼な事をしてきて、私の両親も義両親が嫌いで、会いたくないと言っています。
それでも、子どもの行事の時は、出席してくれています。

時々、義両親の事があると、結婚しなければ良かったのだろうかと思う事が多々あります。
主人の事が好きで、主人との子どもを産みました。
ですが、子どもが増え、子どもの行事がある度に義両親の事で喧嘩、実両親には嫌な思いをさせてしまっています。

長くなりましたが、同じ様に義両親の事で嫌な思いをしている方いらっしゃいますか?
子どもの為!と、頑張っていますが、いつか爆発しそうです。

コメント

もこひら

私も義両親が大嫌いで、デリカシーのない発言が多いので実両親も義両親のことを嫌っています。
我慢の限界がきたので、旦那に全てぶちまけて、会うのは必要最低限にしてもらっています!
年に8回も会うなんて…もう私には考えられません😱😱😱

• 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

お礼が遅くなり申し訳ありませんでした😖💦
    義両親。。本当厄介ですよね😭
    ご主人が、理解のある方で素晴らしいです!😭✨
    うちの主人は、、沸切らない返答というか、、うちの主人が何言っても聞かない義両親で。。
    本当、何でこんな親と家族になる運命になってしまったのだろう。
    と、思ってしまいます😭
    子どもの行事等も多いので、帰る回数も多くなります😓😓😓
    本当、会いたくない。😢
    ですが、子どもにとっては、おじいちゃんおばあちゃんですもんね。
    我慢しなきゃと、我慢してますが。
    何故、嫁ばかりが嫌な思いをしなければならないのか?
    と、どこにぶつけたらいいのか分からない怒りがあります😭

• 4月25日