※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュン
サプリ・健康

自分が体調不良の時、家事育児はどうしてますか?😷旦那、両親は仕事、義…

自分が体調不良の時、家事育児はどうしてますか?😷
旦那、両親は仕事、義実家は遠方なので頼れません。
もう気合いですかね?😭
昨日の夜から喉の痛み、鼻水ズルズル、関節痛で生理と花粉症も重なってるせいか余計しんどいです😭
生後7ヶ月の赤ちゃんがいて完母です。
ミルクは嫌がって飲みません😭
今のところ熱はありませんが、最近またインフルが流行りだしたと聞いたので怖いです、、
子供連れてでも病院行った方がいいですかね?😭

コメント

ひよこ🐤

私も月曜日に同じような症状がでました💦
日曜日の朝から喉が痛くて夕方から一気にだるさ&熱が出てきました💦
そして、翌日の月曜日が1番辛くて旦那に1日仕事を休んでもらい、家事と授乳以外の育児をお願いしました🙌
おかげで次の日にはまだ少し熱は残ってましたがだるさはなくなってました!
ちなみに私も完母なので一切お薬には頼らず、のど飴だけ舐めてました!
もし、旦那さんが休めそうなら1日休んでもらえたらいいですが……😥
まだこの時期風邪とか流行ってるので病院行って子供が別の病気貰ったりするのは怖いですしね💦

• ジュン

ジュン

旦那に早退してもらって👶見ててもらって私だけ病院行ってきました!
    インフルではなかったです😭
    とりあえずお薬もらってゆっくり休むようにと言われました😷
    ありがとうございました!

• 4月24日
みー

月曜日に3人連れて病院行きました!
しんどすぎて薬欲しかったので
頑張って行ってきました!

• ジュン

ジュン

ひとりで行ってきてお薬もらってきました😭
    今日はもう安静にして早く寝ます。。

• 4月24日
はじめてのママリ

旦那を休ませるか、早退させます。近くに病院があれば子供連れてタクシーで行って受診。家事はしません!ご飯も旦那に買ってきてもらう!

今年の初めに娘から風邪をもらい、高熱、めまい、インフル疑惑でダウンして、旦那を早退させました。帰って来るまでに歩いて5分の病院へ行き、赤ちゃん連れってことで別室で待たせて貰ってお会計も別室。他の患者さんと同じ空間にならないよう配慮してくださいました。今は母乳育児でも飲める薬があるので、飲んだ次の日には復活しました!

旦那が仕事休んでも会社は廻りますが、家庭は崩壊してしまうので、是非休んでもらいましょう!

• ジュン

ジュン

早退してもらって病院行ってきました!
    明日はどうしても仕事休めないみたいなので今日はもうゆっくりします😷

• 4月24日