コメント

退会ユーザー
妊娠中私もあれ?胎動ある??ってなって心配になって病院行ってエコー見てもらったらめっちゃ動いてました😂

あーりん
わたしもそうゆうときありました!
大丈夫かなとおもって病院にも電話したことあります💦赤ちゃんも気分があるので動くときや静かな時もありますよ^ ^ただ、ずーーっと動かないとなれば怖いので病院に電話するといいとおもいます!ずっと一緒にいるからささいなことで不安になりますよね😌
-
2kids👶👦
朝から全然動かないわけじゃないんですが😅
そんな日もありますよね!
ほんとささいなことで不安になります(><)
久しぶりにエンジェルサウンズ使いました😣- 4月24日

まちこ
29週頃から個性が出てきて、雨の日は静かなタイプと激しいタイプと分かれるようですよ。
息子は激しいタイプで台風の日にフライングで生まれてきました(笑)
-
2kids👶👦
そうなんですかー!
今日は雨だから静かなんですかね😅
全くないわけではないので様子みてみます🙂- 4月24日

ma
私も昨日大人しくて不安でしたが、後ろの方(私のお尻付近)でピクピクしゃっくりっぽいのがあったし、体勢なのかなーって思ってます😅私が便秘でお腹苦しかったのもあるかもです😓夜から今まではかなり動き回ってるんでとりあえず安心です😊
-
2kids👶👦
たしかに体勢はあると思いますが不安になってしまいました😣
初産なのでなにもかも未知の世界で😅
私も少し便秘気味なんですよー🙊- 4月24日

まきご
私も心配になったときありましたが、お腹を出してじっと見てたら私が気づかない程度でうにょうにょと手かなにかを動かしてました😂 全然感覚なくてびっくりしました😂 でも心配な時は病院に行くのが1番ですね😌
-
2kids👶👦
胎動って子宮の壁に触れないと感じないですもんねー!
でもきっと知らないうちになんかしら動いてるんですよねー🙂
不安ばかりですが全く感じないわけじゃないので様子見てみます(><)- 4月24日

ツー
赤ちゃんはだいたい30~40分周期で起きたり寝たりを繰り返してるそうなので、私が行ってる病院では1時間に15回胎動が数えれないのが2時間続く場合は連絡してくださいって言われてます👶
-
2kids👶👦
1時間に15回ですかー!
自分自身も大人しくしてないと気づかなそうですねー(><)
まだ病院で言われたことないので今度聞いてみようと思います(><)- 4月24日

☀️
私もたまにあります!気分によって激しかったり大人しかったりあるみたいです!
-
2kids👶👦
やっぱりありますよね😅
常に動いてるわけないですもんね🤔
初産なので色々不安になります😅- 4月24日

華💐
思い切り動いてる!って感じはないけど、お腹の奥の方でゴニョゴニョ動いてる感じがあるときはあります!
うちは、1日おきくらいで元気です!
私の場合はもしかしたら羊水過少の疑いもあって、病院では2日とか大人しいときは来てくださいって言われました!
-
2kids👶👦
たしかに言われてみれば私も1日起きな感じがします😅
そうなんですね(><)
羊水のことは言われたことないのでたぶん大丈夫だと思うんですが(><)- 4月24日

退会ユーザー
ママが感じない胎動も多いと思いますよ‼︎ママが何かしてると気づかないことも多いですし😊
今日は激しいなー。今日は大人しいねー。って日はありましたよ!
-
2kids👶👦
ですよねー!
やっぱり日によってですよね!🙂
まだ全然ないわけじゃないし、今ちょっと動き出したので様子みます👶- 4月24日
2kids👶👦
全くないわけではないのですが、不安になります(><)