子供が通うデイサービスでの悩みや不満を相談したいです。報告がない怪我や会議の時刻設定に不満があり、デイサービスの質や利用の都合について考えています。
子供が通うデイサービス変えようかな〜
子供2人ともに同じ発達児童デイに1年通ってて、子供も慣れてる場所なのできがひけるのですが
子供が転んだかなんかで怪我したり顔に青タンできても、何一つ報告はなく、こっちから聞かないと説明がない
最近は今日何処を怪我しまったって報告があったりもするけど、まだなかったりする事も
下の子は何があったのか上手く説明できないので、いつもお風呂入れてる時に、水が染みて始めて痛い痛い、と帰ってきてしばらくしてから怪我してる事に気づく事が多々
ADHDなのもあって他の子より怪我する事おおほうだとおもいますが
せめて報告の一つくらいあっても良くない?と言うか、デイサービスの質を疑ってしまうのって、私がきにしすぎですかね?😥
それに最近、急に午前中に会議をする時間を設けると先週言われ
今週、今日で2回目の会議でまだお迎え来ません。
まだできて1年にしかならないデイサービスでもあるので、特に午前中の利用者は少ないからってのもあるかもしれないけど
就活中で、離婚成立して役場に出向くことが増えた身である私にとっては
そんなのそっちの都合であって、利用してるからには多少なりとも金銭発生してるし、お迎えが早かろうが遅かろうが利用料金変わらない、こっちにだって都合もあるし、早く仕事みつけないと生活もかかってるのに、会議なんて利用可能時間外でやってくれって不満も出てきました
また違うデイサービス利用ってなると、そこに慣れるまで癇癪増えるんだろうな〜
そうなるとしばらくの間は、万が一急な対応にもこたえられるように就活もゆる〜くやっていくしかなくなる😭
悩みと言うか
愚痴になってしまってすみません
- 結絆(8歳, 11歳)
コメント