※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お出かけ

ディズニーシー詳しい方教えて下さい!今週ディズニーシーに行く予定です…

ディズニーシー詳しい方教えて下さい!

今週ディズニーシーに行く予定です。
朝一番に入園し、ミニーちゃんとのグリーティングへ向かおうと計画してます。
その時ついでに移動式アトラクションも乗りたいと思い調べた所、メディテレーニアンハーバー発のトランジットスチーマーかエレクトリックレールウェイが効率良く移動できるのかな?と思ったのですが、トランジットスチーマーは11:20まで運営中止なのでしょうか?
そしてエレクトリックレールウェイは開園と同時に動いてますか?

コメント

シシブ

どちらも朝一で動いていたかと思います☺️
11:20はどこかでご覧になったのでしょうか。日によって違うのかも知れませんね🤔 休止などの情報はないようです。
心配であれば、開演前にスタッフさんに聞くのがいいかと思います~

• ちょこ

ちょこ

11:20はアプリで見ました。確かに!スタッフさんに聞くのが確実ですね😊

• 4月24日
ひろ♡ゆい

トランジットスチーマーラインは開園と同時に動いてますよ!
止まるのは水上ショーの時間のあたりです。
私もよく開園してロストリバーデルタのグリに行く時はいつもトランジットスチーマーラインで行ってます(*´-`)
その方がすぐですし♪
レールウェイだとそこからまた歩く距離も長いので…

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

アプリの待ち時間見て11:20〜からと書かれていますか??
    それでしたら、ショーの後の安全点検などで今現在休止してるだけです♪
    朝一から運営して、10時半のショーがあるのでその前9時台か10時頃からショーの準備の為一時休止になり、ショーが終わって片付けや安全確認が終わったのち、また運営再開するという感じです(*´-`)
    スチーマーラインやゴンドラはショーによって一時休止になったりしてるんです。

• 4月24日
  • ちょこ

ちょこ

今回イースタは10:30~ショーがあるので、それが終わるまで朝から運休してるのかな?と思っちゃって💦

トランジットスチーマーラインでロストリバーデルタまで行くのアリなんですね!この計画に不安が有ったので、同じように行かれてると聞いて安心しました😄

• 4月24日
あやん

トランジットはもしかしたらショーの関係でとまってるかもです。
先日行った時は10時半くらいからあったので🙆‍♀️
確実なのはレールウェイだと思います(^^)

• ちょこ

ちょこ

なる程😊って事はレールウェイは開園と同時に走ってる感じなんですね🎶有難うございます✨

• 4月24日
日月

夏のイベントの時はそのくらいの時間まで動いてなかったですが、今期のイベント中は朝もしばらく動いてますよ◎

• ちょこ

ちょこ

イースタ中の情報が欲しかったので助かりました!有難うございます😄

• 4月24日