主人が車を出し、ガソリン代を負担したが、後輩たちとのボードでの出費に不満があります。今後も同様の状況が続くので、気持ちを整理したいと思っています。
主人が職場の先輩後輩達とボードに行きました。
みんなスタットレスの車がないのでうちのクルマを出すことになったみたいです。
それは別の良いのですが、高速代は割り勘になったみたいですが、ガソリン代は全てこちらが負担したそうです(主人からは言いづらく言い出せなかったみたいです。)
ガソリンは満タンで出かけたけれど、帰ってきた時にはほとんどなくなってました。
ガソリン代を割り勘に、とまでは言いませんが、せめて高速代を主人抜きで割り勘にするとか、向こうでのお昼ご飯を出してもらうとか、何か代わりになるようなことがあっても良かったんじゃないかな、ともやもやしています。
こちらが誘ったのであれば、もちろんこちらが高速代、ガソリン代負担はしますが、そうじゃないのに、と。
これからもきっと毎回うちが車を出すことになると思うのですが(大きい車がみんなないのと、スタットレスがないので)、毎回こんなだと、正直やめてほしいなと、思ってしまう私は心が狭いのでしょうか?
- さなはる(8歳, 11歳)
コメント
ららんママ
いえいえいえ。心狭くありません。私も同じように思います。
今回は仕方ないにしても次も同じ感じだったら、もう辞めてほしいですね。
確かに旦那さんからは言いづらいだろうから、周りでもう少し気配りしてくれる方がいればいいのにですね。
しーちゃんママ
狭くないと思います。運転もご主人がされたんですか?
ガソリン代ってバカにならないですし。
次回があるなら、そこはご主人から言ってもらったほうが、、、
毎回それなら私なら行かせません(笑)
-
さなはる
ありがとうございます。
次回は今回のこともあったので、きちんと相談してもらうよう、主人にも話してみます。- 3月3日
退会ユーザー
狭くないですよ、うちだったとしても嫌です‼
なんだか図々しい人達だなって思っちゃいますね。
しかも男社会(うちの旦那の会社の場合)って先輩が出してくれるとか割勘でも多目にっていうの多いと思うんですよ。
長時間の運転もご主人がされたんですか?
運転手やってガソリン負担して、タクシーじゃねぇよって思いますよね!ご主人は優しい方で周りがちょっと配慮の足りない人達なんでしょうね。次からはガソリン代も割勘にしてもらうべきです‼
-
さなはる
ありがとうございます。
運転も主人がしました。
ほんとに、タクシー感覚みたいで。
それならみんなでバスで行ってほしいです。
次回はきちんとしてもらいます!- 3月3日
あおぴー
狭くないです。そういうのって親しき中にも礼儀ありでほんと大事ですよね。
もしうちだったらガソリン代も言い出せないような相手なら一緒にスノボなんか行くな!!と禁止します。笑
レンタカーすればいいだけやん!って思いますしね〜。うまく利用されている気がしてムカつきます( ꒪⌓꒪)
-
さなはる
ありがとうございます。
そうですよね。友達と行くのだって、車出してもらって運転もしてもらったら、お昼ご飯おごるとか、高速代は出すよって、なりますもんね。
主人にもきちんと言っておきます。- 3月3日
自由人💖
それなら次回からはレンタカーでも借りてもらったらどうですか?車は嫁が使うから〜とか適当に言ってもらって。
車まで出したのにガソリン代まで負担しなきゃいけないなんてバカらしいですよ(^_^;)心狭くないです、みんなさなぽんママさんの旦那さんあてにしすぎです。
-
さなはる
ありがとうございます。
車が一台しかなくて、ボードに行った日は、私は車使えず、我慢してるのに…と思っちゃって、だんだんもやもやが止まらなくて💦
次回はきちんとしてもらうよう、主人に話します!- 3月3日
-
自由人💖
それなら尚更もやもやしますよね!
さなぽんママさんは車使えない生活をさせられて、旦那さんは楽しんできたにしても運転手させられて高速代も割り勘に含められてガソリン代は1人で負担だなんて(;_;)
もし旦那さんがお小遣い制なら次からガソリン代はお小遣いから出してもらうように言えば真剣に考えてくれそうですし(^_^;)- 3月3日
メロンパン
ご主人の今後の立場を考えて、さなぽんママさんがヒールになってあげたらいいと思いますよ⑅◡̈*嫁がガソリン代もバカにならないから車使用禁止って言ってて…って言わせてあげたら、旦那さんの立場もそんなに悪くなる事はないかと!それにさなぽんママさんが間違った事言ってるわけでもないですし!みなさんハッとするんじゃないですかね(*´﹀`*)
Rim
狭くないと思います!
友達と海に行った時に乗せて貰った時は
運転する人が高速代+ガソリン代として
◯円と言われて払いました!
乗ってる人はいくらかかったかわかりずらいので
良いずらいと思いますが
言った方がいいと思います💦
わわん
確かに口では言いにくいので、ラインで後からスタンドのレシートの写メと◯◯円ずつお願い♡と、言えば良いかもしれませんよ!
次からは、満タンにしておき、使った分は、帰り道にスタンドでいれて、それをその場で割勘した方がスッキリで良いですよ^ ^
さなはる
ありがとうございます。
次もだったらやめて欲しいと主人に相談します。