※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

ゴールデンウイークの予定がなく、旦那の長期連休にストレスを感じています。普段と変わらない家事に加え、旦那の態度にイライラしており、友達と飲みに行きたいと思っています。

あーーーゴールデンウイークなんていらない😭
特に予定もないし…
旦那長期連休最悪ー💦
ごはん作って、掃除して、ママには休みなんてないしなんら普段と変わらない😭
それにも増して…旦那がいるとお昼ごはん、何もしないでデーンと座ってるの見るとイライラしてゴールデンウイーク中でストレス溜まりまくるの目に見えてる😫
1日だけでも夜友達と飲みに行こうかなー🙏
現実逃避したーい😭

コメント

みーママ

いつものにプラスしてお昼ご飯も作らないといけないなんて地獄でしかないです😂

• なつ

なつ

そーなんです!ホントにめんどうですよねー😭
    あーヤダヤダ🤣

• 4月24日
アマリ

飲みに行くのをオススメします!!(笑)
ママだって息抜き必要ですよね~!♪

• なつ

なつ

後押しありがとうございます😊
    ぜったい飲みに行ってやる!笑
    息抜きしないと爆発しますね💣

• 4月24日

わかりますー!!
うちも10連休丸々休みです泣
1人分やること増えたーってなりますよね。

どこか連れてってくれるわけでもなさそうだし、日頃の休みも家でゲーム三昧で子供と公園すらいかないので憂鬱な10連休になりそうです。

• なつ

なつ

うちも子ども2人いますが今だに私抜きで公園連れてったこと一度もありません😭💦
    同じく10連休…💦

• 4月24日
ばけねこ

うちも半分くらいは休みです。面倒ー😫
何がイヤって、こちらの状況分かったうえで何もしないのが腹立つんですよね🤣
私が朝の忙しいときに時間気にしてオムツ変えたりご飯食べさせたりしているのに、旦那がのんきに録画した番組見てたり新聞やスマホに夢中なのを見るとしばきたくなります😓

せめてもの仕返し?ですが、私が連休の最終日に仕事復帰です。(笑)
義母にも協力してもらって義実家頼りも禁止にして、旦那ひとりに息子の面倒を見させることで、私の苦労を少しでも分からせたいところです😅

• なつ

なつ

仕事復帰頑張ってください‼︎😊
    ホントです!うちもすぐに義理の実家に行くので朝から晩まで一人で全てこなしてみてほしいです😓
    言ってくれればやったのにって言うけど、この状況見ても動かないあなたに何も期待しませんって思っちゃいます😫

• 4月24日
ちゃそ

なにより、旦那がいるとお金使います😱
買い物行ってもいらんもの買わされるし😂

• なつ

なつ

わかります!すぐコンビニでお菓子コーヒー買って…💦💦
    こっちが半額のパンとか買うのすら迷うのわかってないです!笑

• 4月24日
ぶぅちゃん

わかります‼️😭特にお昼、毎日どうしよう😱💧あーママにもお休みください🙏

• なつ

なつ

朝ごはん食べたらすぐお昼ごはんじゃないですか⁉︎笑
    頑張ってるママたちにせめて5連休家事育児完全休みの祝日作って欲しい笑

• 4月24日