鼻水吸い機の使い方について教えてください。吸い込む力が弱いのか、使い方が間違っているのか悩んでいます。また、赤ちゃんが泣いてしまうことがあり、その対処法を知りたいです。
鼻水吸い機の ママ鼻水とって を使ったことのある方、教えてください!
2・3日前から鼻水鼻づまりの症状があり、使っているのですが、ズピズピいっていて、完全にはとりきれません(´+ω+`)
結構吸っているのですが、こういうものなのでしょうか?それとも私の吸う力が弱いんでしょうか…?
また、使う時にいつも大泣きされて、それでまた鼻水が出てくるような感じがして、意味無い気がするのですが、みなさんそうなんですよね…? 大泣きされない工夫などありますか?(>_<)
- 舞菜(6歳, 9歳)
コメント
k.mama
私はこよりでくしゃみさせて
鼻水ドバっとでるのでそのあと
吸ってます\( ¨̮ )/
結構スッキリしますよー♪
うちの子は話しながら?わらかしながら?
したら嫌がりません٩( ᐛ )
Sちゃん☆彡.。
そういうもんですよ🎵だって大人でも鼻水かんでもつぎつぎでてくるじゃないですか😃
-
舞菜
コメントありがとうございます。
やっぱそうなんですね(><)
私達でもきりないですもんね💦- 3月3日
ころすけ1217
まさに一昨日まで使ってました(^^)
ネットで見て早速買って使ってますが、見事に風邪をもらいました(^^;;
使用後はうがいをして対策していたのですが、、
娘も必ずギャン泣きするので家族の人に抱っこしてもらい、その時に手とおでこを押さえてもらってます。
ただやはり病院で吸引してもらったほうが取れるので、ほぼ毎日通っていました。
ちなみに病院でも、手とおでこを押さえてあげてと言われました。
ギャン泣きしてるのでまた鼻水たまるとは思いますが、それでも取らないよりはいいかなと(笑)
気になるなら吸引しに病院に行ってもいいと思います^_^
-
舞菜
コメントありがとうございます!
やはり他の人におさえてもらってやるしかないですよね💦
毎日午前中に耳鼻科行ってとってもらってるのですが、午後には鼻水鼻づまりで…💦
明日、小児科の方にも行ってみようかと思います(>_<)- 3月3日
mamooon
鼻水トッテ持ってますが、口で吸うものはそんなもんですよー!
母乳点鼻してしばらくしてから吸うと、少しとれやすくなります✩
粘っこいものは電動の吸引器か、耳鼻科で吸ってもらわないとなかなか取れませんよね(つД`)ノ
-
舞菜
コメントありがとうございます。
完ミなので、母乳点鼻もできず…💦
粘っこいのは難しいんですね(>_<)
耳鼻科でとってもらうことにします(>_<)- 3月3日
舞菜
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
明日試してみます。
話しながらやっても泣かれちゃうので…💦