※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

鼻水吸い機の使い方について教えてください。吸い込む力が弱いのか、使い方が間違っているのか悩んでいます。また、赤ちゃんが泣いてしまうことがあり、その対処法を知りたいです。

鼻水吸い機の ママ鼻水とって を使ったことのある方、教えてください!

2・3日前から鼻水鼻づまりの症状があり、使っているのですが、ズピズピいっていて、完全にはとりきれません(´+ω+`)
結構吸っているのですが、こういうものなのでしょうか?それとも私の吸う力が弱いんでしょうか…?
また、使う時にいつも大泣きされて、それでまた鼻水が出てくるような感じがして、意味無い気がするのですが、みなさんそうなんですよね…? 大泣きされない工夫などありますか?(>_<)

コメント

k.mama

私はこよりでくしゃみさせて
鼻水ドバっとでるのでそのあと
吸ってます\( ¨̮ )/

結構スッキリしますよー♪

うちの子は話しながら?わらかしながら?
したら嫌がりません٩( ᐛ )

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    明日試してみます。
    話しながらやっても泣かれちゃうので…💦

• 3月3日
Sちゃん☆彡.。

そういうもんですよ🎵だって大人でも鼻水かんでもつぎつぎでてくるじゃないですか😃

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    やっぱそうなんですね(><)
    私達でもきりないですもんね💦

• 3月3日
ころすけ1217

まさに一昨日まで使ってました(^^)
ネットで見て早速買って使ってますが、見事に風邪をもらいました(^^;;

使用後はうがいをして対策していたのですが、、

娘も必ずギャン泣きするので家族の人に抱っこしてもらい、その時に手とおでこを押さえてもらってます。

ただやはり病院で吸引してもらったほうが取れるので、ほぼ毎日通っていました。

ちなみに病院でも、手とおでこを押さえてあげてと言われました。

ギャン泣きしてるのでまた鼻水たまるとは思いますが、それでも取らないよりはいいかなと(笑)

気になるなら吸引しに病院に行ってもいいと思います^_^

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます!
    やはり他の人におさえてもらってやるしかないですよね💦
    毎日午前中に耳鼻科行ってとってもらってるのですが、午後には鼻水鼻づまりで…💦
    明日、小児科の方にも行ってみようかと思います(>_<)

• 3月3日
mamooon

鼻水トッテ持ってますが、口で吸うものはそんなもんですよー!

母乳点鼻してしばらくしてから吸うと、少しとれやすくなります✩

粘っこいものは電動の吸引器か、耳鼻科で吸ってもらわないとなかなか取れませんよね(つД`)ノ

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    完ミなので、母乳点鼻もできず…💦
    粘っこいのは難しいんですね(>_<)
    耳鼻科でとってもらうことにします(>_<)

• 3月3日