妊活 採卵前の点鼻薬は、やりすぎると採卵前に排卵しちゃったりしますか?病院が休診で電話が繋がらずに困っています。 採卵前の点鼻薬は、やりすぎると採卵前に排卵しちゃったりしますか? 病院が休診で電話が繋がらずに困っています。 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 病院 採卵 排卵 はじめてのママリ(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳) コメント ユウキ 時間さえ守れば大丈夫だと思います😌 私は一回分の容量だけのスプレキュア(点鼻薬)もらってやってましたが、左右一回分以上あって使いきっちゃってもいいよと言われてました😃 4月24日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! そうなんですね! 無事採卵できましたか?😭 4月24日 ユウキ 三回採卵していますが、排卵してしまったことはありませんでした😃 最初の時とか不安で左右で二回ずつとかやってました😅 4月24日 はじめてのママリ そうなんですね😭元気出ました😭昨日の血液検査でLHはまだ2.3とかだったのですがスプレキュアやりすぎてしまったので明日の採卵までに排卵してしまうのではないかと不安で…しかも卵巣あたりが痛むので排卵してしまったのではないかと不安で💦 4月24日 はじめてのママリ すみません、追加で質問なのですが、ボルタレンなどの座薬は使用していましたか? 私は座薬は無しなので、さらに不安でして😭 4月24日 ユウキ あくまで素人の感想なので、絶対大丈夫!とは言えないですが😅 きっと大丈夫と思っておいた方が卵ちゃんにもいいかなとおもいます🎵 座薬ですか?🤔採卵の前に座薬は入れてもらいましたが、それじゃないのかな💦採卵は医師の腕によるところも大きいので、座薬入れないでやるのはそれだけ自信があるということかなと思います☺️あと、入れても入れなくても採卵後痛いときは痛いです😅 4月24日 はじめてのママリ 御返事ありがとうございます😊調べていると、排卵してしまわないようにボルタレン座薬などを採卵前日などにされている方が結構いらっしゃるみたいで💦そういう座薬はなかったですか? 4月24日 ユウキ そうなんですか😲 私は一度転院してますが、2つとも座薬は使用してませんでした。 点鼻薬は時間で効いてくるものだとおもってるので、排卵させようとしているのに排卵を止めようとするのは...いいの?🤔ておもってしまいました💦 ちゃんと排卵手前までいかないと、採卵しても卵ちゃんが卵胞から離れてくれないことが起きないのかなあと...考えすぎかな😅 4月24日 はじめてのママリ なるほど、確かにそうですね! ユウキ様が3回採卵されて、排卵済みでなかったとのことなので、私も排卵していないと信じたいと思います😭 ありがとうございました😊 4月24日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
無事採卵できましたか?😭
ユウキ
三回採卵していますが、排卵してしまったことはありませんでした😃
最初の時とか不安で左右で二回ずつとかやってました😅
はじめてのママリ
そうなんですね😭元気出ました😭昨日の血液検査でLHはまだ2.3とかだったのですがスプレキュアやりすぎてしまったので明日の採卵までに排卵してしまうのではないかと不安で…しかも卵巣あたりが痛むので排卵してしまったのではないかと不安で💦
はじめてのママリ
すみません、追加で質問なのですが、ボルタレンなどの座薬は使用していましたか?
私は座薬は無しなので、さらに不安でして😭
ユウキ
あくまで素人の感想なので、絶対大丈夫!とは言えないですが😅
きっと大丈夫と思っておいた方が卵ちゃんにもいいかなとおもいます🎵
座薬ですか?🤔採卵の前に座薬は入れてもらいましたが、それじゃないのかな💦採卵は医師の腕によるところも大きいので、座薬入れないでやるのはそれだけ自信があるということかなと思います☺️あと、入れても入れなくても採卵後痛いときは痛いです😅
はじめてのママリ
御返事ありがとうございます😊調べていると、排卵してしまわないようにボルタレン座薬などを採卵前日などにされている方が結構いらっしゃるみたいで💦そういう座薬はなかったですか?
ユウキ
そうなんですか😲
私は一度転院してますが、2つとも座薬は使用してませんでした。
点鼻薬は時間で効いてくるものだとおもってるので、排卵させようとしているのに排卵を止めようとするのは...いいの?🤔ておもってしまいました💦
ちゃんと排卵手前までいかないと、採卵しても卵ちゃんが卵胞から離れてくれないことが起きないのかなあと...考えすぎかな😅
はじめてのママリ
なるほど、確かにそうですね!
ユウキ様が3回採卵されて、排卵済みでなかったとのことなので、私も排卵していないと信じたいと思います😭
ありがとうございました😊