※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろキリン
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがきゅうりを食べると、しわを寄せたり吐き気っぽくなる様子があります。皮をむいておろしたりみじん切りにしてあげたり、冷凍して解凍して与えたりしています。他の方はどのようにあげているでしょうか?

離乳食きゅうり8ヶ月です。
最近きゅうりを初めて試しました!口には入れてくれるけど、顔にしわが寄ったり、うえって、吐き気っぽくなります。
皮をむいて、おろしたりみじん切りにしてあげました。
おろしてみじん切りを一回分に冷凍、レンジで解凍。
ご飯のなかに残ったの食べた時、確かにうえって、なりそうな感じありました…。
みなさん、きゅうりどのようにあげてますか?あげましたか?

コメント

たろママ

きゅうりはすりおろしたのだと青臭いせいか食べなかったので齧れるようになってからあげてます
嫌がるものは無理にあげず、忘れた頃に再チャレンジでもいいと思いますよ✨

• きいろキリン

きいろキリン

ありがとうございます😄
    あの、二行目の漢字何と読みますか?すみません😣💦⤵️
    口入れてくれるけど、食べた後の顔がかわいそうで。お休みして再チャレンジにします😃

• 4月24日
  • たろママ

たろママ

かじれる です!
    離乳食って悩むことも多くて大変ですがお互い頑張りましょう✨

• 4月24日
  • きいろキリン

きいろキリン

かじれる!ありがとうございます😆
    食べさせ方や食材や大きさ、悩むこと多いですね。アドレス、お気遣いありがとうございます😄がんばります🎵

• 4月24日