※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちボブ
子育て・グッズ

生後1カ月の娘が鼻詰まりで眠りが浅く泣いています。黄緑の粘りがあるため心配。耳鼻科や小児科に行くべきか悩んでいます。やわらげる方法を教えてください。

生後1カ月の娘なんですが、鼻詰まりで夜が眠りが浅くて泣いてしまいます。出口付近のものは、綿棒でとってあげていますが、黄緑の粘りがあるものなので、奥に詰まっている感じで…午前中よく寝て、ミルクも120mlくらいは飲んでるのですが…耳鼻科や小児科に行くべきか、様子見にしようか迷っています。やわらげる良い方法などもあればおしえていただきたいです。

コメント

mama❤︎

酷くなる前に耳鼻科で鼻を吸ってもらった方がいいかなと思います( ¨̮ )
こまめに耳鼻科で鼻を吸ってもらうだけでもだいぶ違うと思いますよ🙂

• mama❤︎

mama❤︎

みちボブさんの家に鼻を吸うのがあれば、お風呂上がりなどに吸ってあげてもいいと思いますよ( ¨̮ )

• 4月24日
  • みちボブ

みちボブ

やはり早めが良いですかね?
    まだ1カ月検診終わったばっかりなのでどうしようか迷ってました!ありがとうございます!

• 4月24日
  • mama❤︎

mama❤︎

気になるなら行った方いいかなと、鼻水多くて中耳炎にもなったら大変ですし😥まだ生まれたばかりですしお薬は飲まなくても鼻水だけでも吸ってもらうだけでも良くなりますよ( ¨̮ )お大事になさってください( ¨̮ )

• 4月24日
むにむに3

うちの子は風邪をひきフガフガいっており毎日吸引してます。病院にもいき吸引と薬をもらいましたが長引き、上の子の時電動吸引器を買っていたので大活躍してます。ゴールデンウィークに入るので病院に行かれたほうがいいと思います。
加湿器を使う、鼻をガーゼで温めてあげる、授乳中苦しんでいる時はちょこちょこ授乳がいいですよ。あとは、こまめに鼻水とってを使ってください(^-^)お互い早くよくなるといいですね(^-^)

• みちボブ

みちボブ

耳鼻科さっそく行ってきました。
    先生は、まだ1カ月だから仕方ないといわれなんだか嫌な気分になりましたが…鼻を吸ってもらい、あとはこまめに鼻を吸ってといわれました!
    お互い頑張りましょうね(^○^)

• 4月24日