※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
雑談・つぶやき

義母含めおじいちゃん達と毎年恒例のになってるGWのバーベキュー。今は…

義母含めおじいちゃん達と毎年恒例のになってるGWのバーベキュー。今は育休中だからいいけど。
仕事復帰したらGWも変わらず仕事の私。せっかくの休みに、日程合わせてバーベキュー組まれると思うと嫌で仕方ない〜〜。
どうしたらこの恒例化なくせるの、、
行きたくないのにわざわざお金使って準備して持って行かなきゃいけないこの感じね。もったいな!!!気使わなきゃいけないし。いきたくな!!!
今年からお花見も恒例化しそうだし、、
来年もしようね!ってすでに言われるし。
なんでもかんでもなんで一緒にやらなきゃいけないの〜

コメント

ymama

うちもバーベキュー恒例になってて、日程も義母と義妹で勝手に決められます💦こちらは合わせるのみ‥

今年はまだ話が来てませんが、去年は子供がまだ小さかったので、虫さされも嫌だし、火傷とか怖かったので不参加でした
下の子小さいので、断ってみるのもありですね🌟

• ちゃんまま

ちゃんまま

コメントありがとうございます!
    本当嫌になっちゃいますよね、、
    断るという頭がありませんでした、、!!!今回はお断りしようかと思います😓💦
    ありがとうございます🙇‍♀️️✨

• 4月25日
  • ymama

ymama

グッドアンサーありがとうございます^ ^
    私、予定あるとか言って断ったりしちゃいますw
    毎回付き合うことないですよ👍適度な距離で、適度に会うのが良いんですね!
    お互い頑張りましょう〜

• 4月25日
mei♡

旦那のところも、お盆と年末になると義父、義父のお父さん、お姉さん夫婦などと旅館にお泊まりが恒例です😭
それなりにいい旅館を予約されるので正直、参加したくないのが本音です💧

• ちゃんまま

ちゃんまま

コメントありがとうございます!
    恒例やめてほしいですよね、、こっちの事も考えてほしいです😭😭
    毎回毎回誘わないで〜〜、、😭

• 4月25日