※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

旦那が2人目を望んでいるが、私は迷っている。ピルのことで相談したい。ありがとうございます。

旦那は2人目欲しいと言いますが、私はまだ決めてません
娘が生まれてから、旦那の姿を見ていて
もう1人欲しいという気持ちになれないのです。

ゴムを付ければいい話ですが
なかなかできません

ピルってどうなのですか?
ピルならバレずに飲めますかね。
副作用で、2人目欲しくなった時に
できにくい…とかあるんですかね?

コメント

けわ

ピルずっと飲んでて、やめてから3ヶ月ぐらいで妊娠して娘うまれました!

• みち

みち

そうなんですか!
    ちゃんと処方してもらったものですよね?

• 4月24日
  • けわ

けわ

元々生理不順だったのと不正出血があって病院にいったらピル処方されました。毎日一粒飲むだけなのでバレないと思いますよ❤️

• 4月24日
あむ(:з っ )っ

ピルは決まった時間に服用なので、
旦那さんがいない時に服用とかはできますよ(*^◯^*)
私も去年まで生理痛緩和と生理不順の為のんでました!

• みち

みち

そうなんですか!
    参考になります!ありがとうございます!

• 4月24日
夏希

私はピル1年飲んでましたが、その後生理が安定せず妊娠もまだ出来ていません。
まあ元から不順であり、基礎体温をして初めて無排卵だったり黄体機能不全?かな?とか、卵巣嚢腫だったりがわかったのですが、まあ人によると思いますが、私はあまりオススメしません(´・ω・`)

• みち

みち

そうなんですね…
    参考になります。

• 4月24日
さ

ピルは自分で毎日同じ時間に決めて飲めるので、旦那様に飲む姿を見られない限りバレないとは思いますが、、
ピルやめてすぐ妊娠する人もいれば、ピル飲んでいる間も飲む時間がズレたり飲み忘れたりして妊娠する場合もあると聞きます😣
私の場合は、そろそろ子供が欲しいなぁと思ったのでピルを飲むのをやめてすぐに婦人科で診てもらったら、子宮内膜?が薄くなってしまっていたそうで、自然妊娠は難しいと言われ不妊治療を紹介されました😣
ピルのせいでは無いとは思いますし、お医者さんにはストレスのせいだと言われましたが、結局自然妊娠出来るまで半年以上かかりました😢
それ以来、ピルを飲むのはもう完全に子供を産む予定が無くなったあとにしようと思いました😣💦

• みち

みち

そうなのですね…
    ありがとうございます!

• 4月24日
はらぺこ🐛

私はピルを5年近く飲んでいて、辞めた半年後に娘を妊娠しました!
いつも夜寝る前の時間を決めて飲んでて、実家暮らしの時はピルを飲むことを家族にバレるのがなんとなく抵抗があったのでこっそり飲んでました。(バレてないと思います)
ピルのせいで出来にくいというのはあまりないような気もします…が、やはり薬ですので気になるようならあとで後悔するよりは飲まないのがいいかな?と思います😫

• みち

みち

そうですね…
    よく考えてから決めようと思います

• 4月24日
  • はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

私はきちんと飲めばゴムよりも安心できるし(もちろん併用が1番いいと思います)、何より生理の日も把握できて本当に楽でしたので飲んでいて良かったと思っています😊
    ピル飲んでいるとそのあと妊娠しやすいといいますが人によって差はあると思いますし とりあえずワンシートだけ婦人科にいって説明受けてもらうのもいいと思います🎶飲む飲まないは自由なので😁

• 4月24日
sakumom

3〜4年ピル飲んで、辞めたあと1週間後に妊娠しました!
体質にもよると思いますが、ピルを辞めた後は妊娠しやすいと聞きます😊

華

ピルは使ったことないのでわからないのですが、2人目欲しくない理由を旦那さんに伝えるべきと思います。
言われれば旦那さんもハッとしたり反省したりしないでしょうか。