※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
その他の疑問

新居が来月完成します。外構工事前に引越しされた方ってみえますか?体験…

新居が来月完成します。外構工事前に引越しされた方ってみえますか?体験談聞かせてください!

25日に引き渡し予定ですが、外構がそれから着工なので当初は外構完了の6月8日引越しの予定でした。が、調べたところ今のアパートが退去の際日割り計算してくれないそうで、一週間しかいなくても家賃満額取られるそうです💦ローンの支払いもスタートするし、避けたいと思っちゃってます💦

とはいえ、外構工事前に引越しとなると駐車場に困りそうです。。みなさんどうされてましたか?特にコンクリートを打つ前や乾かしている時など、教えてください!

コメント

まままり

〇日はは南側に〇日から北側に車停めてください~って言われたので特に困りませんでしたよ🙋‍♀️

• ちび

ちび

ありがとうございます!!
    そうなると嬉しいなぁ。外構屋さんに可能かどうか聞いてみたいと思います!

• 4月24日
ぽんchan.

車を停める位置だったり工事の音がうるさいです。
あと私の場合ですが産後1ヶ月で引越し家にいたし子供もまだ小さかったので音に敏感でした。授乳とかすごーく気にしました。周りに人がうろちょろしてるのが嫌でさた…

• ちび

ちび

ありがとうございます!
    確かにそうですよね💦今は育休で基本家にいるので確かに気になりそうですー。。

• 4月24日
ママリ

うちも今週引渡しで外工はそれからです!
アパートのお金とローン重複は嫌なので外工前に引越します!
うちは近所の空き地の所有者に連絡して駐車場として月5千円で1ヶ月借りました!

• ちび

ちび

ありがとうございます!!
    そうなんですよねー💦うちは一応進入路はあるんで、そこに停められそうなんですが厳密には半分はうちの土地ではないので旦那が渋ってます。。笑
    ちなみに進入路半分の土地主さんはまだ着工前です。

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

自分の土地ではないなら気まづいですよね😅💦
    それか外構屋さんと相談して外構工事してないところにとめさせてもらってはどうですか?

• 4月25日
  • ちび

ちび

ありがとうございます!
    結局旦那に却下されたので1ヶ月は家賃とローンのダブルになりそうです😭
    近場なのでのんびり引越ししますー。

• 4月25日
ちびー

うちも外構工事前に引っ越しました✨
義実家の横に建てたので、
車は義実家に停めてました!!

トラブルがあったので、
外構が終わるまで2ヶ月ぐらいかかりました!!

• ちび

ちび

ありがとうございます!外構のトラブルとか聞きますよねー💦お疲れ様でした!!

• 4月24日