旦那は相変わらず、義母と仲が悪くて義母がうるさくてイライラしてます…
旦那は相変わらず、義母と仲が悪くて
義母がうるさくてイライラしてます。
義母が1週間以内に私の家に泊まって帰ってほしいって
旦那が言っても義母が嫌だよ。2週間、私の家に泊まって居たいって💦義母が私の家に泊まり来るとき、一部家事お手伝い、我が子の世話をしてくれますが、いきなり義母がお金をください。と旦那に何度も言ってます。。
酷いですよね?
私たち夫婦、我が子もいるので、かなりお金かかりますので、生活費大変です。
私が義母に言うべきですか?何を言えばいいか
悩んでます。
- のんのん(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

もなか
非常式な方ですね。。
帰って欲しいのに居座り金銭要求は厄介ですね😓
義父など、旦那さんの親戚に連れて帰って貰える人はいませんかね?
私なら、娘も小さく大変なのでお引き取り下さい。ここは私たちの家です。と言ってしまいそうですが(--;)
とりあえず金銭などは金庫や肌身離さず気をつけて下さい。

退会ユーザー
同じく私の旦那も義母と仲が悪いです(´・_・`)
お金の要求はしてこないにしろ
どこ連れてけ。
誕生日クリスマス母の日アピールがすごくて聞いていて嫌気がさします😭
私の義母は足が悪いので
自分から来ることはないのですが
のんのんさんのお義母さまは
自分で行動できるタイプなのですね( ´;ω;` )
-
のんのん
大変ですね。
誕生日クリスマス母の日アピールが凄いですか?嫌ですね。
聞かないフリをした方がいいと思います。
ちっちの義母は足が悪いため、
なかなか来れないですね。
義母は自分で行動できるタイプなので、無理やりして私の家に泊まりに来て、2週間ずっと居て泊まるのが困ります。
義母に何を言えばいいか迷っています。- 4月24日

もなか
外国の方なんですね😅
外国の方とあまり係わったことが無いのですが、私達も渡すお金がない、食費が大変、正直に帰って欲しいと伝えた方がいいと思います。
アドバイスにならなくすみません
-
のんのん
そうですね。正直に言うべきですね。
アドバイスありがとうございます。- 4月24日

whisky
外国の方ならストレートに言っても良いかなと思います。『私達に赤ちゃんいる。赤ちゃん育てるのにお金かかる。赤ちゃん動けない、働けない。お義母さんは動けるし働ける。だから働いて下さい』で良いと思います。
ご主人がダメなら、のんのんさんが直接言う方が効くかもとも思うので、伝えてみた方が良いかなと思います。
のんのん
義父は旦那が小さい頃、亡くなったため、居ません💦旦那の親戚もいません。。
義母に何を言えばいいか悩んでます。。
もなか
これから義母とどのように接していきたいかにもよりますが、どうでしょう?
あと義母はどのような理由で泊まりに来たのでしょうか?金銭目的?
のんのん
義母は外人なので、なかなかコミュニケーション取れないため、話しが通じない時もあるので、義母とあまり話さないです。分からないときは、父が通訳してくれたり、翻訳したりしてます。
私たちが食材などを買って食材がもう無くなりますよ。私がいないとき、
お金をください。と義母が旦那に言ってます。金銭目的もありますね。