※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
子育て・グッズ

7ヶ月スタートで離乳食を始め、タンパク質も与えている状況です。パン粥を与えるタイミングでアレルギーを心配しています。大丈夫でしょうか?

離乳食でパン粥をチャレンジしようと思うのですが、いつ頃がいいのか分かりません。
離乳食は6カ月からスタートして1ヶ月でようやく一口食べ始めました。なので実際のところ7ヶ月スタートになってます💦食べ始めて3週間目になります。今週からタンパク質を与えています。
アレルギーにかなりビビっています😯
パン粥を与えても大丈夫でしょうか?

コメント

まま

6ヶ月半であげましたー!食べませんでした🤣

• マイマイ

マイマイ

じゃあもう与えても大丈夫ですかね?!チャレンジしてみます!

• 4月24日
  • まま

まま

今調べたらパン粥は離乳食開始から1ヶ月後、
    小さじ1を暫く続けると書いてありました!

• 4月24日
  • マイマイ

マイマイ

調べて頂いて、ありがとうございます😊
    試してみますね!

• 4月24日
3200g

あまり急いで沢山の食材を与えると食物アレルギーになりやすいです。
しかもパンには沢山の材料が含まれています。ましてや市販のパンだと、材料の原産国など気になりませんか?
オーガニックで、国産小麦、尚且つシンプルな材料でしたら良いかと…

あくまでも離乳食。
色々と、複数の食材を与えようとしなくて大丈夫ですよ。

• マイマイ

マイマイ

そうなんですね!
    アトピー性皮膚炎なのでアレルギーと関連があるか分かりませんがビビってます💦
    まだ与えなくてもいいでしょうか。
    もう少し後にしてみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 4月24日