コメント

aya
全然あげすぎじゃないですよ!標準ですし、むしろうちの産院では1ヶ月までがその量でその回数といわれていました。
aya
全然あげすぎじゃないですよ!標準ですし、むしろうちの産院では1ヶ月までがその量でその回数といわれていました。
「完ミ」に関する質問
母親失格です。吐き出させてください。 4ヶ月の子どもが体調を壊してから、ミルク拒否が始まりました。 産まれて1ヶ月は混合でしたが私が母乳をあげるとすごい吐き気がしてしまってなかなか厳しかったので完ミで今まで過…
混合から完ミに移行したいです。やり方教えてください! 現在は、母乳片乳10分+ミルク60ml ×8回 恐らく、母乳は30~40ml出てます。 目標は、旦那が育休終わる7月末まで。 残り1ヶ月で完ミへ移行したいです。
生後2ヶ月でもうすぐ3ヶ月になります 完ミです 最近ミルクを飲む量がぐんと減りました💦 140作っても毎回残される為トータル量が700を切ることが増えました。 飲みながらもキョロキョロ周りをみて飲むことに集中しなかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
@bc
そうなんですね!
でも1カ月までと言うことは、1カ月からはもうすこし量が増えて回数も減りますよね?😅
いろいろ調べて不安になったり安心したり‥赤ちゃんの個人差難しいです😭
aya
その子その子の飲める量が違うので、あくまで『目安』なだけです^^
体重が著しく減っていなければ問題はないですよ^^
2000g台で産まれた赤ちゃんが飲める量は120mlよりも少ないこともあるし、4000gくらいで産まれた赤ちゃんには120mlじゃ足りなかったり、その逆でも飲めたり飲めなかったりはあるので、量や回数はあくまで目安でしかありませんよ。
目標にはしなくて大丈夫ですからね^^
赤ちゃんが泣いて欲しがるようならあげてみてください^^
作る量も120mlしか作らないのであれば、一度多めに作ってみて本来はどれくらい飲めるのか見てみるのもいいかもしれません^^
うちの娘は120mlでは足りないときもあるようで、140ml作るとぺろっと飲むときもありますよ。
逆に50mlしか飲まないときもあって、まだまだばらつきがありますが、欲しがるならあげるようにしています^^
@bc
ベテランままさんにそう言っていただけて安心しました😭
一度どれくらい飲めるのか試しにいつもより多く作ってみようと思います!
もしかすると回数が減るかもしれませんもんね!
ありがとうござました🙇♀️
aya
母乳はどれくらい飲んでるか分からないというデメリットもあるけど、
ミルクならミルクでどれくらいが必要なのか分からないのがデメリットですよね。
いつも120mlしか作っていなかったのなら、140ml作ってあげてみてください^^
実は飲める量が増えているかも^^