※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
その他の疑問

最初から母乳がほとんど出ず、おしゃぶり代わりに吸わせる程度でした。…

最初から母乳がほとんど出ず、おしゃぶり代わりに吸わせる程度でした。
今年1月から完ミにしてそれ以来吸わせてないんですが、ブラがなんか冷たい!?となり見てみたら母乳?が染みていました💦
そしてつまんでみたらポツポツ滲み出てくる、、。
こんなことありますか?💦
張ったりはしてないです。
このまま放置で大丈夫なんでしょうか?

コメント

にゃみへい(24)

気になるようでしたら搾乳してみるといいかもしれません!
搾乳しないのでしたらブラに母乳パッド付けると濡れなくて済みますよ☺
刺激で出てしまうこともあるのでなるべく刺激を与えないようにするといいかもしれません!

上の子が3ヶ月から完ミでしたが、ずっと母乳出てましたよ。同じく張るまで行かず、摘んだら出るくらいでした。聞いたら分泌液とか言われました。妊娠したらピタって止まりました。妊娠中にその事思い出してついでに聞いたら問題ないよ~と言われてましたよ😊そのあと妊娠後期になってからまた分泌液出るようになりました

はじめてのママリ🔰

お子さんに吸わせてみてはどうでしょう😳ビックリですね!