あじゅ
高位破水でしたが...全く気づかずに受診の日だったので行ったら即入院でした💦
破水したら自分では止めれないです‼

ママリ
破水にも色々なパターンがあるみたいです。
私の場合は急にバシャーでした。
トイレ行った後に大量に出てきました…

豆
私は早朝におしっこしたい……
と思って起きました!
起きたらベットがびしょびしょで💦お漏らしした〜と焦りましたが、とりあえずトイレに行って用を足して…それでもお水が止まらないので、破水だと気付きました💡

もふもふ
3年前高位破水を経験しました。
最初粘膜栓がドロッと出たためトイレに行ったらおしっこしたいわけでもなく、下腹部に力入れてるわけでもなく、突然ジャッと水が出ました。
驚いてたらまたジャっと出たため「まさか破水?」って思って産婦人科にtelして聞いたら「高位破水かもしれんで今すぐおいで!」って言われリトマス紙みたいな紙で検査したらやっぱり破水でした。

なな
私はちょっといきんだらいきなり破水しました
ビチゃビチャでした
病院だったから良かったです

ななこ
2人目が高位破水の早産でした💦
ジョロっと漏らした感じがしてトイレに何回も行って気がついたらパンツ3枚も変えてました😅
1人目は陣痛の時にパツン!って音がしてからジャーって感じだったので音がしない破水なんてあるのか??と必死にネットで検索してました😂

ゆめ
チョビチョビでした!
トイレ行きたくなって、用を足した最後に、なんとなく自分の意思とは無関係にチョロチョロ出た気がして、多分それが最初でした。
その後も動くとチョロチョロ勝手に出てくる感じで、トイレ行きたいとかは何も思わなかったです。
勝手に出てきます笑
後から思うと、トイレでのチョロチョロに気付く前に、お腹の中がプチッて音がなったんですよね。
破水の音だったかもしれないんですが、当時は、なんか鳴ったなー程度でした笑

あゆみ
急にパチンと鳴って蛇口捻ったみたいに止まらず出てきますね😅

退会ユーザー
破水しましたけど、尿もれかと思うくらいチョロチョロでした(笑)
何回もトイレに行きたくなるし、おりものシートは何回変えてもすぐ濡れるので、これはもしや??と思い念のため病院に行ったら破水でした!
でも病院着いて診察受けるまで割と本気で尿もれだと思ってました(笑)

あーや
最初は「おしっこが出たかな?」という感覚でした。
その後ジャバーーーーと大量に破水しました。

しょうけん
勝手にチョロチョロでるのがわかりました。病院ついたとたんドバーっと大量でました!

るなママ
皆さんこんな遅い時間なのに質問に答えてくださってありがとうございます😊
参考になりました!!
出産まで落ち着いていきたいと思います😊

あちゃん
陣痛中に病院の廊下歩いてたら
尿漏れみたくちょろちょろってでて
あ、破水したってすぐ分かりました😂
コメント