木曜日息子のはじめての保育園お弁当❤️質問です、、お弁当の中身は中華…
木曜日息子のはじめての保育園お弁当❤️質問です、、お弁当の中身は中華丼、ひじき煮、かぼちゃ、コーンとほうれん草のバター炒め、煮込みハンバーグにしようと思います。
息子は卵アレルギー好き嫌い多いので絶対食べてくれるものがこれしかありません。笑
ひじき煮とコーンとほうれん草のバター炒めは今日作り冷凍しました☺️これは木曜日の朝レンチン解凍します。
かぼちゃは冷凍かぼちゃを木曜日の朝レンチンします。
中華丼、煮込みハンバーグは明日日中〜夜時間あるとき作り冷蔵庫に保存するつもりです。木曜日の朝中華丼は食べやすいようにカットしとろみつけがてら火を通すつもりです。ハンバーグは朝レンチンします。
衛生面的に冷蔵庫管理や冷凍庫管理のもので大丈夫ですかね?
冷めたら抗菌シートのせて、保冷剤いっしょにいれます。
こうした方がいいとかあれば教えてください❤️
- ママリ(7歳)
コメント