※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁやん
妊娠・出産

トイレ後におりものシートが黄色くなりました。尿かおりものか気になります。尿かどうか判断できないのでしょうか?

聞きずらいんですが、先ほど散歩行って帰ってきて、トイレ行ったんですが。
おりものシートを普段から使ってるんですが、普段色がついたりしないんですが、今日は尿なのか、おりもの?!なのか付いて黄色くなってました。前のほうなので、尿なのかな?とは思ってるんですが、どうなんでしょう?

コメント

緋ママ

どちらでもあり得ますね(^^;;
妊娠中、私は黄緑色のおりものが出た事があります。が、異常はありませんでした。

• まぁやん

まぁやん

もう少し様子みようと思います。パンツまで黄色くなってたので、不安になりました💦 返答ありがとうございます。

• 3月3日
ママ

時間がたったからなのかわからないですが、おりものシートが黄色っぽい時ちょいちょいあります。汗
でもおりもの検査ひっかかったことないです!
尿漏れかおりものか...可能性はどっちもありそうですね(>_<)

• まぁやん

まぁやん

どっちもありえそうですよね。 トイレ行って出掛けて30分くらいの間に、シート、パンツの前側が黄色くなったので不安になりました💦 ありがとうございます。様子みてみます。あまりにも酷かったら病院に、相談してみます。

• 3月3日