※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuu1515
妊娠・出産

産後のホルモンバランスの乱れで情緒不安定になることがありますか?イライラがおさまらず感情の浮き沈みが激しいですか?

産後のホルモンバランスの乱れで情緒不安定になったりてしますか?産まれてからイライラがおさまらなかったり自分でも感情の浮き沈みが激しいとこんじます(>_<)

コメント

やんchan

産後の方が、子育てやら妊娠前の身体に戻っていく過程もあったりで情緒不安定やマタニティブルーになりやすいですよ(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

私も旦那によく八つ当たりしてしまいます(;_;)

自分でもなんかおかしいって感じるのに
抑えられなくて喧嘩してしまいます😥

• yuuuu1515

yuuuu1515

八つ当たりほんとわたしもしてしまいます(>_<)笑 旦那もですし、上の子が前よりワガママになって叱るのもしんどくてイライラします( ; ; )おねえちゃんになろーと手伝おーとしてくれてもやっと寝かしつけて落ち着いたのに上の子に、大声とかだされたらもう、めーっちゃ疲れます( ; ; )
    やっぱ情緒不安定ありますよね〜〜?( ; ; )

• 3月3日
まいぼーる

私と環境(上が5歳になった時に🐣産まれる予定)で思わず投稿に釘付けました。笑
みんな二人目は余裕とか可愛くて仕方がないろかゆうてますが信じていいのか。。一人目の時にはもうイライラしまくりで感情のコントロールなんてできなかったので二人目出産が怖くて😱

• yuuuu1515

yuuuu1515

同じ境遇の方おられて嬉しいです♡ほんと産前は上の子いっぱい可愛がれたのに、今はいっぱい頑張らせてごめんてなります( ; ; )いつも怒ってばっかりで自分でも自分が嫌になります( ; ; )

• 3月3日