※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico◡̈⃝︎⋆︎*
ココロ・悩み

保育園で座って食べれるようになるか不安ですか?

イスに座ってご飯を食べてくれません
床に座るタイプのテーブルで豆イスを用意してるんですが、座らない、ひどい時は手に食べ物を持ってうろうろしながら食べてます。
前も同じことで質問しましたが、
来月から保育園に行くのでちゃんと座って食べれるか不安で…
保育園に行ってからちゃんとご飯の時座れるようになったって方いますか?

コメント

すずやん

保育園では座って自分でスプーンを持って食べてます。手掴みもしてますが。
家では同じくローテーブルで木製椅子使ってますが、スプーン持ったまま布団にダイブしたり、バナナ持ったままウロウロしたり、、、エプロンも汚れてるのにポロポロ米粒を落としながら歩くから毎回絶叫してます😱

• nico◡̈⃝︎⋆︎*

nico◡̈⃝︎⋆︎*

同じです😭
    布団にダイブ、エプロンが拾ってくれた物も全部落とします…😓
    でも保育園ではちゃんと座って食べてるんですね!
    うちの子もそうなったらいいんですが😰

• 4月23日
  • すずやん

すずやん

周りが同じように座っているとちゃんと座ってくれますよ(^^)
    ただ保育園で座ってくれるようになったからといって、家でも大人しく座ってくれるとは限りませんが(~_~;)

• 4月23日
まう

保育園行き出してから座るようになりました!

うちだけかもしれませんが、全く同じような座らない子で、イスの上に立ったり脱走したりで結局だいたい立って食べさせてましたが、保育園行き出したからなのか、月齢が進んだからなのかはわかりませんが、自分からイスに腰掛けるようになりました!

みんなと同じようにマネするからかな?と保育園の先生には言われました。

参考にならないと思いますが、うまくいくといいですね💦

最近保育園の一時預かりを利用し始めました!
うちの子も家では最初は座りますが、ごはんに飽きると立ったり、食べながら歩いたり、食べ物を皿から皿に移したり…と集中しません😥
保育園だと、時々遊ぶときもあるみたいですが、他の子もいるからか割とお利口に食べるらしいです。
元々食欲も旺盛なので、給食はまた珍しいのかな❓
家だとワンパターンになりがちだし😅
そのうち、家でもきちんとするかなあと見守ってます😅