※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

2歳近いお子さんのチャイルドシートについて、シートベルトがきついと感じている。新しいものを検討中で、値段も気になる。おすすめはありますか?

2歳近いお子さんは、チャイルドシート何使われてますか?
新生児から使えるのを今でも使ってますが、シートベルトが伸ばしてもきつそうで😅💦
もうそろそろ変えたほうがいいのかなと悩んでます。
それに値段も安いのから高いのまで色々あって、、
おススメありますか?

コメント

日本育児の2歳頃から使ってます👧

• まー

まー

回答ありがとうございます😊
    日本育児ってゆうのがあるんですね✨参考にさせていただきます💓

• 4月25日
COCORO

一歳から使えるジュニアシートはどーですか??

我が子は2歳すぎてますが…バースデーが作ってる一万円くらいのジュニアシート使ってます

• まー

まー

ちょうど一万くらいの予算をしてるので、バースディ行くとき今度見てみます😆💓

• 4月25日
りー

1歳からのジュニアシート
エールベベのサラット3ステップ使っています。5点式のシートベルト使ってる友人は子供がベルトから抜け出していましたが、インパクトシートのサラットからうちの子は抜け出したことありません。車間の載せ替えも楽ちんでオススメです!

• まー

まー

やはりジュニアシートに変えても全然問題ない月齢ですもんね😌
    エールベベ良いんですね✨
    今度しっかり見てみます😍💓

• 4月25日
かけびん

上の方と同じで、エールベベのインパクトシールドのチャイルドシートをちょうど2歳のタイミングで使い始めました★もともと肩ベルトが苦手なのもありましたが、軽いし11歳まで使えるしオススメですよ(^^)

• まー

まー

エールベベ同じでしたか💓
    うちの子も肩ベルトあまり好きではなさそうなので、良さそうです😊
    今度見てきます😍💕

• 4月25日