コメント
ママリ
私もなんとなく厚みが出た気がします😅
体重も、あと3キロくらいが戻らないですし💦
胸は張ってるから...と思うのですが、下半身がなんかでっぷりしました。
骨盤ですかね?
まだお腹の肉が戻ってないからですかね^^;
ぽん
体重が痩せても厚みが増すばかりです笑笑背中の肉、腰の肉が増え二の腕倍増!お腹は引っ込んだし痩せたはずなのにシルエット最悪です😂
-
りん
シルエット変わらないのですかー😱
わぁどうしよう。笑- 4月24日
退会ユーザー
2人目のときがそうでした!
自覚はなかったのですが、胸周り、肩周りあたりのボリュームが大きくなった気がすると主人に言われました。厚みが出たって感じだと思います。
完母でしたが、授乳を終えたら(娘は2歳近くまで飲んでました)自然と戻りましたよ😊不思議です😂
-
りん
ご主人に言われたのですか😂💦
肩周りも戻りました??- 4月24日
-
退会ユーザー
なんとなくシルエットが違ったみたいで、妊娠中の丸みを帯びた体型のままだったみたいです😂自分では全く気づいていない変化でした💦
肩周りも戻りましたよ😊
ただ、1人目はすぐに落ちた体重も、2人目は今だに1、2キロ戻らないままここまできてしまってます😅- 4月24日
-
りん
やはり戻らないのですかね〜😭
肩も戻るのは不思議ですね!期待します!笑- 4月24日
こと
分かりますー😭
私も体重もそうだけれど、やっぱりお腹の肉(皮?)が戻らずにたぷたぷしております。。
体重も妊娠前より2、3キロがずっと戻らず、、なんか全体的に広がりました(笑)
上の方もおっしゃってるように骨盤の広がりのせいでもあるかもしれないですね!
高い思いして買った骨盤ベルト、面倒であんまりしてなかったのもあるのかな、、
もしお持ちでしたら付けておいた方がいいかもです!
あとは筋力つけるとか、、?でも体力的にも精神的にもそんな余裕無いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。!
でも大丈夫です!私は手遅れかもしれないけど生後2ヶ月ならまだまだ取り返しつきますよ!!(笑)
-
りん
私もたぷたぷです😭😭
骨盤ベルトあります!
なるべくしなきゃ、、とは思っているのですがついつい忘れがちに😂
ダメですね。もっとちゃんと意識しないと!
つい2日前から、息子が寝ている間に産後ダイエットの体操始めてみましたが効果あるのかどうか…とりあえずやってみます😂✨- 4月24日
まる
産後3ヶ月くらいまでウエストが行方不明でした笑 今もあと2キロがもどりません、片手で息子抱き抱えたりするせいか二の腕も太くなり、なんか全体的に分厚くなりました泣
-
りん
やはりみなさん分厚くなるのですね😭😭
産んでも体型変わらない人は何をやってるんでしょうねー🤔
私もこの間まで腰骨が触れませんでした😂- 4月24日
りん
骨盤はどうしても歪んでしまうのですかね💦
良い方法知りたいです😭