※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wika
妊活

生理が遅れて妊娠かと喜ぶも、実は生理がきてしまい落ち込む女性。家事や仕事の準備も手つかずで、ストレスが溜まっている様子。

2人目妊娠希望中。今まで生理周期安定ズレても1.2日。今月生理5日遅れ。やっと!!妊娠!!顔火照ってるし、なんか胃がムカムカするし!これ絶対妊娠!と思って検査薬も用意。スマホで検索沢山して、予定日まで調べて!と思ってたら今日生理きた。
やっとと思ったのに。落ち込みとショックの中息子はイヤイヤ期爆発。お片づけしないってゆうから諦めてしてたら、お片づけするの!!とギャン泣きおもちゃ箱絵本全部ひっくり返す。片付けたリビングはグチャグチャ。まだキッチンの片付けもしてない。保育園の準備もしてない。持ち帰ってきた私の仕事も片付いてない。旦那に生理きちゃったって言いづらい。あーもう今日なんもしたくない。

質問とかでなくすみません。
しんどい!!!!!

コメント

snow

こんばんは。期待しての生理、精神的にきついですよね…私も二人目妊活中で毎回期待して血を見てもなお着床出血だと思いたくて、でもいつも通りの生理になってしまうのでブルーになりの繰り返しです。まわりは二人目妊娠してる方が多くてうらやましくって😢一人でもいるから幸せなのにないものねだりになってしまってます。お互い授かれるといいですね。