コメント
みは
私のところは4ヶ月からできますよ!笑
低月齢の子は水のなかでたまに寝てます💤笑
うちは着替えがめんどくさそうだったので10ヶ月からはじめましたけど、水に慣らすだけならプールにいかなくてもできます。
娘は始めた時点で水に慣れてました。
早いとか遅いとかでなく、単純に楽しければ行くといいです!
じゃなきゃ続きません💦
うちも上達云々より、私もプール大好き、娘も大好きで楽しいから行ってます♡
はなまろ
私自身が4ヶ月頃から行ってました!
そんなに記憶はないですが、保育園の頃はもう腕に浮き輪みたいなのつけてバタ足できたり、ビート板使って泳げてたりしたので、体力もつくし 水泳の時間もヒーローになれるのでやってて良かったと思いましたよ😊
でも今の段階で水を怖がっているなら、通わなくても市民プールに遊びに行くとかでもいいかなと思います!意外と高いので、、、😥
-
とまと
いい事尽くしですね😆
でもやっぱり水怖がっていたら可哀想ですよね😅
まず市民プールとかで遊ばせてみてから検討してみたいと思います❗️
ありがとうございます☺️- 4月23日
-
はなまろ
オムツが取れないと入れないプールもあるので、市民プールに行く場合は確認してから行った方がいいです!せっかく行っても入れないと悲しいので😭
それかお風呂で少しぬるめにしてジャバジャバしてみるとか😌それだとあみさんの運動にはなりませんが、、、😅- 4月24日
-
とまと
そうなんですね!たしかにプールでおしっことかしてしまったら迷惑ですもんね😭
ご丁寧にありがとうございます!!
家でチャレンジしてみます☺️- 4月24日
-
はなまろ
グッドアンサーありがとうございます😊❤️
参考になったなら良かったです!
これから暑くなってくるので、水遊びができる公園で少しずつ慣らしてくのも良いと思いますよ!まだ冷たい水に慣れてないと思うので💡- 4月24日
退会ユーザー
6ヶ月から通っています😊6ヶ月から潜っているのでお風呂も楽、体力がついた、良く寝るようになりました。
-
とまと
子供にも親にもメリットになることが多いですね😆
行く事検討してみたいと思います!!
ありす
もっと早くからできるところもありますが、胃腸炎など感染しやすいので気をつけてください(。>_<。)
-
とまと
胃腸炎感染してしまう恐れがあるんですね😵
それは教えてもらっておいてよかったです!!
とまと
私は楽しそうだなとは思うんですが、水嫌いからイキナリ行くと嫌がりますかね😅
たしかに家で慣れさせる練習した方が良さそうですね😊
まずそこから始めて行くか検討したいと思います!!
ありがとうございます☺️