※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニまろ
子育て・グッズ

前橋市で3才の男の子に空手・柔道・剣道を習わせる道場を探しています。指導が上手な先生がいるところを教えてください。

高崎市寄り(前橋インターと高崎インター近く)の前橋市に住んでいます💡
空手・柔道・剣道のどれかを子供に習わせようかと思うのですが、どこかオススメな道場を知っている方いらっしゃいますか?
ちなみに、3才(年少組)の男の子です。
子供の指導が上手な先生が居るところを探しています😊🌟
よろしくお願いします🙇✨

コメント

めーぷる

長井剣道場に昔通ってました。
今はわかりませんが、初心者は娘さんが教えていて、三才の子ども相手に竹刀で殴っていました。。😨
今は親の身なので、剣道やらせたくないなって思いました。

• プニまろ

プニまろ

コメントありがとうございます😳✨
    殴るのは、指導でそのような行為が必要だったのですかね😓💦
    何にせよ、3才の子供が怯えてしまいそうですね😱💦

• 4月24日
  • めーぷる

めーぷる

面を打つときの踏み込みが甘くて殴られて、怖くてお漏らししてました。。😨
    稽古一時間前から稽古場の掃除、自主練習、親は稽古中ずっと正座して、先生の誕生日にはお誕生日プレゼントを各自で用意して、母の日や父の日、クリスマスやお正月もプレゼントを用意して、職場に届けにいくのが暗黙のルールでした。
    気を使ったり、胴着も防具もお金がかかるし武道の世界は狭いので私は子どもには武道系はやらせたくないって思います😨

• 4月24日
  • プニまろ

プニまろ

怖くてお漏らしするなんて、よほどですね💧
    小さいからといって手を抜かないのかもしれませんが、親も見ていてあまり気持ちの良いものではありませんね💦
    そして先生たちへの気配りも大変過ぎますね😓💧
    習わせるには、もう少し検討してみた方が良さそうですね💡
    貴重なご意見ありがとうございます😳✨

• 4月25日
ナッツ

高崎インターの近くに掛園道場という空手道場があります。
初心者クラスあります。そして強豪です。先生もお子さんがいらっしゃるので小さい子の扱いも慣れていると思いますよ😊

• プニまろ

プニまろ

コメントありがとうございます😄✨
    お家から近いので、あとで調べて見たいと思います💡

• 4月25日