コメント
やちゃ
気分転換くらいさせてほしいですね
himawari...
なんでダメなんですかねー?
逆に旦那さんにも言われたらダメダメ言ってみたらどうですか?笑
-
あやママ
わかりませんm(__)m
ダメって言うとうるさいとか言ってキレますm(__)m- 3月3日
-
himawari...
酷い(°_°)。他の方の返信見ましたがちょっと面倒な旦那さんですね。すみません(T_T)
同じようにキレてみたらどうですか?なんででしょうね、浮気が心配だとかなんですかね?😣- 3月3日
-
あやママ
キレると何でキレるわけ⁇
母親失格だって言われます。みんな出かけてないのに何で結婚して子供いるのに出かけたいのが不思議と言われました。
浮気は逆に旦那がしてました。結婚する前に3回、結婚してあたしが妊娠してる時に浮気に近い事されました。- 3月3日
-
himawari...
え。友達の旦那もあやママさんの旦那さんみたいにずーっとそこまでする?!っていう束縛してて結局自分が浮気してました。その子何年も付き合って入籍して数ヶ月で別れてました。子供もいたのに😭同じような匂いがします。。
- 3月3日
-
あやママ
あたしも何回も別れたいって思いました。
けど経済的な理由から無理だしやっぱり子供の事を思うと離婚は出来ないなって思います。何をやってるか時々不安になりますがもう気にしてたらきりがないんで、浮気してたらその時はその時何で‥
話聞いてくれてありがとうございますm(__)m- 3月3日
はじめてのママリ
束縛も一種のDVらしいですよ~💦
それとなく束縛はDVなんだって~と話題にするか←旦那様は束縛と思ってないかもですが💦
じゅじゅさんがご回答頂いている様に旦那様にもダメダメを連発して気持ちを分かって貰いたいですよね💦
旦那様が束縛されたいタイプだと難しいかもですが😅
-
あやママ
そうなんですか💦初めて知りました💦
多分言っても信じてもらえないと思いますm(__)m
ダメって言うとうるさいとか言ってキレますm(__)m- 3月3日
-
はじめてのママリ
ほかの方への返信も見ましたが多分DVやモラハラになるかと思います💦
実は最近私も悩んでいて市の無料の臨床心理士の先生に話しに行ったらその様に言われました。
言われて初めて私もそうだったのか、、、と愕然としました💦
その最中にいる間は本当に分からないですよね、旦那様にも良い所もあるしとか思ってしまうんですよね。
一度無料の相談場所があると思いますので行かれてみるととても心が軽くなると思います❗
私はそうでした❗
良い方向に向かいますように✨- 3月3日
-
あやママ
ありがとうございますm(__)m
そうですね‥一回相談してみます。
話聞いていただきありがとうございます。
少し気持ち軽くなりました(^^)- 3月3日
アボカドサラダ
わたしなら、じゃぁ、あなたの飲み会もだめ!散髪もだめ!休日もずっと家にいないとダメねっていいます!それ破ったらうちもいきますねーみたいなw
-
あやママ
それを言うと、何で飲み会ダメなわけ⁇会社や友達の付き合いだよ⁉︎何でダメって言われなきゃいけないわけ⁇ってキレますm(__)m
- 3月3日
-
アボカドサラダ
わたしなら、じゃぁ、わたしも付き合いあるんだけど?友達の付き合いだけど?ご飯とか言っちゃダメなの?なんで?なんで?納得いくように説明してよ!それじゃないならいくからねー🎵て言い返します( ̄▽ ̄)
てか、実際にそんな感じのことがあって言いましたw- 3月3日
-
あやママ
言ったら子供が旦那に懐かないから、出かけられたら困るとか言ってきますm(__)m
だったら実家に預けるとか言うと、子供がかわいそうじゃんとか言ってきますm(__)m
マジめんどくさい旦那ですm(__)m- 3月3日
-
アボカドサラダ
うわー、自己中の塊ですね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
そんなん何日も預けるわけではないんやから、実家に預けるの可哀想なわけないだろ!って突っ込みたくなりますねw- 3月3日
-
あやママ
ホント自己中ですよm(__)m
何か最近悲しくなります。外に出たくても出れないし、男のくせにケチですぐ弱音吐いて、かなりめんどくさい(笑)
時々何で結婚したのかなって思います(笑)- 3月3日
まあむ
旦那さん何歳ですか?
若いのかな?(・・;)
ほんとにそれは息がつまりますよね…
-
あやママ
旦那今年32歳になります。
ホント息詰まりますm(__)m- 3月3日
-
まあむ
あやママさんが好きすぎてそうなってるんですかね…
旦那さんは好きなことしてるんですか?- 3月3日
-
あやママ
そうですね‥させてますね。
自分が束縛されるの嫌だから、好きな事させてますよ。飲みに行くと言えば行かせるし、ていうか強制的に行かせてます。そうすれば自分気が楽なんで(笑)- 3月3日
チョコパンダ
気持ち分かります😨気分転換したいですよね🎵
うちもすごい束縛です😥
マイホーム買ったトコが旦那の配達エリア『仕事が運送業なので…』
出かけるたんびに電話きたり大変です😨
髪の毛染めたいなら『あなたの前ではキレイな奥さんでいたいなぁ🎵』で⭕
出かけるのダメって言われたら『なら友達家に呼んでランチ会しよっと』『市役所で子育て相談あるんだー予防接種あるんだー』とウソついて出かけてました(笑)
うまく言葉使って返すのもありです🎵
-
あやママ
電話くるの大変ですね(>_<)
上手い事嘘ついて行こうとすると怪しいとか言ってついてきたりしますm(__)m
疲れます‥- 3月3日
まひみこ
前の旦那がそんな感じでした。
実家に行くのもだめ。姉と会うのもだめ。
スーパーに買い物は30分以内で帰ってこなきゃだめ。
メールの返信は一分以内。
買い物ら行く時は
いまからどこどこのスーパーに行く。今スーパーついた。
今から家に帰る。家ついたなどいちいち連絡入れないとだめ。
新聞の勧誘だったり
郵便だったりが来てもいちいち報告…
結果息がつまり離婚のでしたー(о´∀`о)
他の理由もあるんですが、旦那と居てるのが総合的に無理になりました(笑)
-
あやママ
今まさしくそんな感じです。
必ず4w2hだっけ⁇言わないと怒ります。
正直めんどくさいです。- 3月3日
まめまめ
大変な旦那さんですね💧
自分のやりたいことくらいやらせろって言ってみては...
でも怖いですよね何されるかわからないし💧
-
あやママ
言ったら母親は自由な時間なんてあるわけないじゃん。と言われました。
疲れます‥- 3月3日
ゆずmama
うわあ‥私絶対無理だー(T ^ T)
前の旦那が「実両親と出かけてくるね」というとあり得ないくらい不機嫌になって大変でした。
髪の毛染めたい、スーパーに買い物行きたいは許してくれるけど他の事は全くです。
浮気も上手いことしてたみたいですし、極め付けには犯罪にも手を染めたりした上に謝罪反省も無しと言うことでもう本当お疲れ様ですって感じで別れました。笑
束縛人に当たる事が多くて困りましたが、1人警察沙汰になって本当に怖い思いをした事もありました。
すぐに電話やメールを返さなければ最低でも50回は鬼電です。ブチ切れて「携帯って名前なんだから携帯しとけよ」とよく言われました。
当時の派遣の職場をすぐに変えろと辞めさせられた上に「俺の金ばっかり使うな、仕事しろ」言われ「パン屋かケーキ屋かアイス屋みたいな女の子の職場にしろ」と謎の指定範囲‥
別れるといえば暴力、ストーキング、殺害予告もされました。
今の旦那さんが神々しく見えます。
なんでも「やりたいようにしなさい」「好きなものを食べて好きなようにしなさい」と許してくれます。
怒られた事も、叩かれた事も一度もなく「笑ってくれてればそれでいい」と毎日抱きしめて寝てくれます。
こんな旦那さんだからか、許せなかったはずのいびきもヨダレも許しちゃいます。笑
娘が3歳の時に再婚しました。
余計なお世話かもしれませんが、自分の人生も大切になさってくださいね。
-
あやママ
遅くなってごめんなさい💦
大変でしたね。
仕事の事まで言ってくるなんてホントに酷い束縛ですね。
今素敵な旦那さんがいて良かったです( ^ω^ )
ありがとうございます。大切にします(o^^o)- 3月4日
まるこ
私は慣れましたよ(´△`)
1分以内にLINE返せ!って言われて
流石にそれは無理だろ…(笑)
と思いつつ返すようにはしてますが
6分?とか遅れると電話がかかってきます(笑)
洗い物とかしてて1時間連絡遅れると
何してた!!って凄い怒られますけど
慣れてなんか可愛いな〜って
余裕が持てるようになりました(笑)
束縛はそれほど嫌なタイプじゃないので(´△`)
-
あやママ
1分以内とかキツいですね。
きっと旦那さん、よっぽどななんさんの事好きなんでしょうね(o^^o)
慣れるしかないんですねm(__)m
ありがとうございますm(__)m- 3月4日
あやママ
ホントですよm(__)m
気分転換したいです(>_<)
やちゃ
ひきこもり生活はストレスの発散場所がないから体にも良くないです。゚(゚´Д`゚)゚。
あやママ
今体調崩してますm(__)m
でも検査してもどこも悪くないから心療内科行ってくれって言われて心療内科通院中ですT_T