3h⸜( ⌓̈ )⸝
全然買いすぎじゃないです!
私は肌着だけでも8着くらいあります😂笑
まま
カバーオールは6着ほどでした(^^)これより少ないと確かに大変ですし、多いと着回せないかなー?と思います!(すぐ着れなくなってしまうので💦)
ろびん
いやいや、買いすぎじゃないですよ~💦むしろ少ないぐらい。
1日三四回は着替えますよ~💦
退会ユーザー
え、私もそのぐらい揃えましたよ😳(笑)
新生児の頃は吐き戻しもしており、多い日は1日2〜3回着替えたときもありました!!
足りるかなと心配になったこともありましたが、一応足りなくて困ったことはなかったです😅⚡️
退会ユーザー
洗ってる間に着るものもありますし、まったくかいすぎじゃないです!むしろ吐き戻したりするし足りないかもってくらいなのにて…
じゃぁ旦那さんのパンツと靴下、ティーシャツをそれぞれ二枚ずつだけ残してあと捨てて生活してみてっていってあげましょ。
-
退会ユーザー
すみません、笑っちゃいましたw
全然買いすぎじゃないですよねー!
これから汗もかく季節ですし吐き戻しでお着替え…赤ちゃんの大きさにもよりますが大きい子なら50-60サイズすぐ着れなくなるかもですので少し大きめサイズを洗い替え用に足すといいですよ!
っと、こちらにコメント失礼しました(^^;- 4月23日
-
うさぎ
元気貰いました😂(笑)
確かにそう思いますよね!- 4月23日
-
退会ユーザー
そうですよね!
おしゃれな服をたくさん買う必要はないですけど必要枚数というのはありますからね!
最初の1ヶ月、ママは産後休まないといけないからその枚数であなたが洗濯して乾かしてくれるのよね?って念押しして様子見ましょう✨そのうち大変さと足りないことに気づいてくれるはずなので!体お大事になさってくださいね✨- 4月24日
退会ユーザー
もう少し足してもいいと思いますよ😅
旦那さんはおそらくすぐ着れなくなるからって思ってるんだと思いますが💦
最初はミルクの吐き戻しも多いし、これから汗かく時期なので余計あった方がいいですよ😅
-
うさぎ
夏が来ると余計に汗かいて着替え必要になりますもんね💦
- 4月23日
みんてぃ
家では肌着で過ごす季節になってくるので、ちょうどいいと思いますよ💡梅雨の時期は肌着だと寒いかな?と思ったら足せばいいかと!
-
みんてぃ
肌着は沢山あっていいと思います!
- 4月23日
-
うさぎ
確かに、肌着で過ごす季節くるからいいのかもしれないですね(´・ω・`)
- 4月23日
バンビ
肌着は5-6着買いました!カバーオールは結構お祝いでいただいたので出産前に買ったのは3-4着です!なので全然多くないと思いますよ😊
-
うさぎ
やっぱりそのくらい必要ですよね💦
- 4月23日
ツー
どっちかというと少ない方です🤔
二人目の肌着は上の子のお下がり合わせて、短肌着15枚、コンビ肌着7枚ありますよ👍✨
ツーウェイオールも5枚あります😁
-
うさぎ
少ないですよね💦😂
- 4月23日
コメント