※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達が離婚話をしたら、年下の友達が心配してきた。結婚は大変だけど、自分の幸せは自分次第。友達の言葉にイラついたけど、自分は幸せだと気づいた。

結婚を控えている年下の友達(ド天然 笑)に、離婚する話をすると、「え、離婚するの!?たしかに花蓮さん、旦那さんに愛されてない感じがしたもん。花蓮さんがこんなに不幸になるなんて…かわいそう…😢私もこのまま結婚していいのかなぁ!?怖くなっちゃうよ〜😭」と言われました(笑)その後ずっと肩をさすられながら、「花蓮さん…かわいそう…かわいそう…😢」と(笑)

お、おお…ツッコミ所が…😧💦

彼女が天然美人じゃなかったら、ぶっ飛ばしてました(笑)ちょっと可愛いからって、コノヤロウ!!結婚って大変なんだからな!!「私もついに既婚者かぁ…♡」なんて幸せに浸ってられるのも、今のうちだからな!!!
ていうか、私は不幸じゃない!!可愛い最愛の娘と暮らせて、世界一の幸せ者なんだよ!!!

幸せは比べられるものでもないし、全て自分次第。幸せを実感できることが一番の幸せ、だと思います😊

…にしても、コノヤロウ、ムカつくな!!!笑
私もまだまだですな😅

コメント

ミッフィー

なんだか嫌味というか、なんというか…😂
イラッとしちゃいますね😤

• ママリ

ママリ

本人は悪気はないんですけどね…😅なのでさらにグサッときます(笑)

• 4月23日
ぽんぽこ

ガチの天然なんですか!?
ただの性格悪い奴にしか見えないですけど(笑)
私は縁切ります(笑)
そんな奴が近くにいたら、幸せ吸い取られそう( ´ ▽ ` )

• ママリ

ママリ

本物の天然です(笑)思ったことポンポン可愛く言っちゃうような子です🤣
    だからこそタチが悪いような気もしますが(笑)
    彼女の幸せにあやかりたいものです😅

• 4月23日
mini

笑い話にできる器量がすごいと思います❣️私は真顔でスっと帰ってしまいそうです😅
花蓮さんの未来は楽しいことがいっぱいですよ😊娘さんと2人お幸せに☺️

• ママリ

ママリ

いえいえ、しっかりムカついたので、ここで投稿した次第です😅

優しいお言葉、ありがとうございます!イライラがどうでもよくなってしまいますね☺️投稿して良かったです✨明日からまた、私と娘の道を行きます😊

• 4月23日
はじめてのママリ

親しい仲だったとしても、かわいそうは傷つきますね💧
私も言われたら嫌な気持ちになります。

• ママリ

ママリ

彼女の精一杯の言葉かけなのでしょうね😅
    あまり深く考えないようにしたいと思います💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

天然もあるかもですが、人生経験が浅いというか…、それ故に人の気持ちが分からないのかもしれませんね?

離婚するから不幸、ではないですよね。
    自由になれるし、これから元旦那さんより素敵な人と出会って結婚するかもしれないし…✨
    離婚して独身ライフ満喫してる友人、素敵な人と再婚して幸せになってる友人、何人かいますよ!

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

彼女は家庭環境も複雑で親も早くに亡くしてて…と、ぬくぬく育ってきたような人ではないのですが、だからこそ慈悲の心を向けてくれているのかな、と思ったり😅うーん、人の気持ちも言葉も、難しいですね😭

ありがとうございます!離婚された身近なお知り合いの幸せそうなお話を聞いて、勇気付けられました☺️

• 4月23日

天然でも言っていいことと悪いことが、、、

天然でいろんな人に気に入られやすいタイプなのかもしれないですけど、花蓮さんのように優しくて物分かりのいい人しか友達でいてくれなさそうですね😅気付いたら一人になってそう💭

• ママリ

ママリ

冷静に考えたら、そうなんですよね💦
    きっと、愛され可愛がられながらも、いろんな人を傷つけてきたのかなとは思います😅
    そのお言葉で、すっと溜飲が下がりました☺️ありがとうございます✨

• 4月23日

怖い天然ですね。
かわいそうって普段から思ってなきゃ口から出ませんよ…
器が広いですね。でも本人が本当の天然ならば、本人の為にも注意すべきところはした方がいいと思います。
友達なら。

• ママリ

ママリ

器が広くないので、ここで投稿しております😅
    私自身、気が利かないところがあることは自覚しており、そんな私が人様に注意かぁ…💦という感じですが、次何かあったら、やんわり言ってみようかなと思います😅

• 4月23日
豆大福

確かにムカつきますが、結婚してない人で、しかもこれから結婚する幸せ真っ只中の人には気持ちがわからないでしょうし、離婚すると言われても何て声をかけたらいいのか分からないのかもしれないですね😢
私も同じ立場で、友達にいきなり離婚する事告げられたら、どうやって声をかけたらいいか分からなくなっちゃうかもしれないです😂

• ママリ

ママリ

なるほど、友人の側に立ってみることをしていませんでした!
    どちらにせよ、離婚の話をしないわけにはいかない間柄なので伝えざるを得なかったわけですが、そんな話を聞かされた方は困ってしまいますよね💦
    相手ばかり責めて、恥ずかしいです😅コノヤロウ!とかひどいこと思っちゃいました(笑)すまん、友人…😭

これで、もっと成長できそうです。ありがとうございました😊

• 4月23日
はじめてのママリ

離婚=不幸
ではないですよね😅

• ママリ

ママリ

経験して初めて分かることなのでしょうね😅離婚歴があると、どうしても「結婚不適合者…?」みたいな目で見られてしまいますものね💦誰もが離婚するとは思わず結婚するわけですし(笑)
    でも、思ってもみないようなことが起きるからこそ、人生は面白いのかもしれません😊
    ま、若人にはわからないだろうなぁ〜😑と自分を慰めております(笑)

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに確かに...
    離婚してようがシングルだろうが、幸せの価値観はそれぞれ皆違いますよね👍🏻

• 4月24日