※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
雑談・つぶやき

最近ママ友に、「ガソリン代払ってくれるなら遊ぶよ!」的なことをやんわ…

最近ママ友に、「ガソリン代払ってくれるなら遊ぶよ!」的なことをやんわり言われ、
今まで言われなかったし配慮が足らなかったのか、正直そういうのって請求されるのかと唖然とした。
なんなら手ぶらで家に来るくせにそこは請求されるのかって……
親しき仲にも礼儀ありだけど、楽しければ気にならないとあたしは思うのですが、気使えてなかったあたしのせいか。

コメント

いやいや
そんなことないです✋✋
みみママさんと同じ考えです😁

そこまでして
あなたと遊びたくはないって
感じですね😂😂笑
何様なのか、、
なんで
そんな上から目線なのか、、、、

その一言で
サーーーーーッと
冷めます(笑)
そんな一言わざわざ相手に
言う必要ないと思います。
めちゃくちゃ言われた方気分
悪いです。

その方他に絶対友達いないですよ😂

• mi♡

mi♡

あー共感してもらえて嬉しいです😭❤
    すーごくモヤモヤしてて、払うのが普通なのかと思いました…
    でも車に乗せてもらった時とあってその時は払うのが普通なのか…
    でも家に来てお茶とか飲んだりしてるしそんな細かいとこまで催促されるのがママ友というものなのか…とかそこまで思っちゃって笑

私も1歩どころか5歩くらいひきました笑笑

• 4月23日

退会ユーザー

頻繁にとか遠出なら
    何かお礼はしないとっておもいますけど
    普段その辺で遊ぶくらいなら
    私は全然個人的には気にしないです😁
    お金うんぬんよりその方と過ごす時間が大切って思うので✨
    しかも思っていてもそれをわざわざ
    口に出して言うことなのかな?🤔って疑問です😂😂
    あともうちょっと言いっていうのもあるとおもいます😔

本当にいろんな方がみえますよね💦

• 4月23日
  • mi♡

mi♡

ちぃーたくさんと全く同じ意見です😭✨
    ちょっと付き合い方考えようと思いました…(´∵`)
    ありがとうございます❤

• 4月23日
ぴの

うーん、なかなかストレートにきましたね😅

お金払うのは遊ぶ頻度&場所にもよるかなぁと思いますが、、

たとえば友達同士でも高速使って出かけるような時は出しますが、近所でちょっと乗るくらいならお金払わないです💦
たまにおやつや飲み物の差し入れしつついつもありがとうねーで済ませてしまうかも。。

毎回送り迎え当たり前の態度でありがとうも言われなければイラっとするのは気持ちわかりますが💦

• mi♡

mi♡

かなりはしょって書いてしまいましたが経緯はあります…笑
    高速使う距離ではなく、子どもがいるので家が楽だねと、基本あたしの家が多いです。
    お茶やお菓子出したりしてます…
    出かける時もありますが近場ですし、お礼も言ってました…。

いつもごめんね〜とかありがとね〜とか必ず言ってたのでいきなりそれ言われてビックリだったのと、そういうの催促されるのが当たり前なのか私の配慮が足らなかったのか、モヤモヤしっぱなしで…。。

• 4月23日
  • ぴの

ぴの

え、みみママさんのおうちにくるのにガソリン代請求ですか??
    それはありえないです。笑
    お邪魔する方がありがとうでお菓子や飲み物を差し入れしたりしますよね、、普通は😨😨😨

• 4月23日
  • mi♡

mi♡

基本家が多いです。なのに行ってもいいけどガソリン代って言われました…
    1度持ってきてくれましたが、そういう気遣いも大変かなと思い手ぶらでいいよーって言ったら案の定毎回手ぶらで…。。

• 4月23日
  • ぴの

ぴの

家同士の距離もわかりませんが、手土産いいよって気遣いしてくれる相手にその発言はないですよね、、😥
    それが気になるならたまにはうちでもとか、別のアプローチあるでしょってかんじですね。
    わたしならもう遊びたくないです😨💦

• 4月23日
  • mi♡

mi♡

家は車で20分くらいです。
    いつも家なのでいつも以上に家も綺麗にした…笑

やっぱりそう思いますよね…
    ママ友って難しいなって思っちゃいました。
    しかももやったのがもう一個あって個人的にLINEで言われたのでなくTwitterのリプで言われて、そんなみんなが観るとこで言われてさらに悲しかったっていう…。

• 4月23日