※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストロー飲みの練習について、どのようにしたら良いか教えてください。ストローマグで練習した方が良いでしょうか?ストロー飲みができるようになったら、コップ飲みに移行しますか?

離乳食を始めて1週間ちょっと経ち、麦茶にも慣れてきたのでストロー飲みの練習をしたいのですがコンビの初めてストローマグなどから練習した方が良いでしょうか?家にストローマグはあるのですが吸い込むことが出来ないので1度しか使っていません💦皆さんどのように練習されましたか?また、ストロー飲みが出来るようになってからコップ飲みにしましたか?😌まだ腰は座っておらずラックを少し倒して離乳食をあげてます✨

コメント

MMama

テテオですがうちもマグ上手に飲めないので水分補給はまだ哺乳瓶です😭

飲めなかったので封印してましたが最近たまに練習して慣れさせてるようにしてます!

• ママリ

ママリ

哺乳瓶でされてるんですね😊やはり練習あるのみなんですかね💦😭

• 4月23日
  • MMama

MMama

そうなんです😭

それラクマグですよね??✨

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

ラクマグです✨買おうか悩んでて🥺

• 4月24日
  • MMama

MMama

めっちゃ良さそう✨

テテオ買ってすぐラクマグ発売されてガーンってなりました🥺笑

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

そぉなんですね😵ママリを見ていると紙パックで練習した方が多い感じもありますよね🤔
    紙パックが無理ならラクマグ試してみようかなぁ☆

• 4月24日