※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cony
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の次男がクループっぽい症状で、昨夜発熱・喉の赤みなし。声かすれ・機嫌不良・食欲減少。小児科で薬を処方され、様子見か耳鼻科受診か悩んでいます。

1歳3ヶ月の次男の咳がクループっぽいです。

午前に小児科を受診しました。
昨夜発熱していて、咳や鼻水の症状があったのですが特に喉も赤くないからと水薬だけでした。

今朝熱は下がっていましたが、声がかすれていて機嫌もあまり良くなく食欲もいつもの半分以下です。

小児科で診てもらったからとりあえず薬を飲んで過ごすか、明日ひどいままなら耳鼻科を受診するか悩んでいます。

コメント

ジャンジャン🐻

クループの咳はいつからですか❓
クループみたいな咳になってから受診してないなら早めに受診したほうがいいですよ😱
とくに夜間は酷くなり、窒息してしまう恐れもありますし😭
うちのかかりつけはいちおうお守りとしてステロイドの飲み薬を出してもらえますよ。
それでもだめなら救急車と言われてますが😓

• cony

cony

昨夜もそれっぽい咳をしていて今朝は声もかすれていました。
    それからの受診だったのですが特に何も言われずでした。
    咳の回数はさほど多くないですが、夜ほど酷くなりますもんね…
    長男が以前クループで夜間救急にかかったことがあるので不安です。

• 4月23日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

クループ怖いですよね😓

もう、やばいと思ったときは迷わず救急車と割り切った方が安心かもしれません😓

うちは夜間見てもらえるところが車で1時間なので、とてもじゃないけど自力では間に合わなそうです😅

• 4月23日
  • cony

cony

昨夜もなんとか大丈夫そうでした^_^
    このまま快方に向かってくれるかな…

何かあれば救急車呼ぶ決断も必要ですよね!
    ありがとうございました。

• 4月24日