コメント
こうたんまま
スーパーに売っているストレートだしは
一般受けするように濃いめだと思います!
うちはいつも鍋つゆは自分で作っています!
妊娠期は塩分よりだしで旨味つけるといいと思います!
ぽせ
妊娠前からスーパーのストレートだしは濃いし食べ進めると煮詰まってどんどん濃くなるのが苦手だったので、私はずっと昆布だけです!
お鍋に昆布入れてだしが取れたら取り出して、そこに具材入れて煮ます🙋
それぞれ取り分け皿に好きなタレ入れて食べるので途中で味変するのも簡単だし、キムチ鍋気分な私とポン酢気分な旦那でもお互い好きな味で食べれます(笑)
鍋つゆで伸ばせば濃さも簡単に調整できますし、オススメです!
ちなみに塩コショウ+鍋つゆだけでも美味しいですよ〜!
具材からもだしが出て締めまでばっちりです✨
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acha
素晴らしいですね!!
私もやってみます!!
ありがとうございます😊!!- 4月23日
りく
私は甘味に過敏になった時期がありました。
最初は私の味付けが失敗だったのかと気づかなかったのですが、お刺身を食べた時に醤油が甘すぎて、私の舌がおかしい事に気付きました。
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acha
そーだったんですね!
妊娠中って、いろんな現象が起こりますよね💦- 4月23日
acha
なべつゆ手作りすごいです!
簡単にレシピ教えていただけたりしませんか?😣💦