※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちもママ
妊娠・出産

妊婦生活で運動が必要だと言われました。花粉症で外出を控えていたけど、家事や運動で動くことが大切です。避けたい運動もあるので、他に何ができるでしょうか?

切迫早産気味で余り動いてこなかった妊婦生活。
昨日とうとう「大きさも良いしいつ生まれても良いからドンドン動いてね!」と言われました♡

私は花粉症で今年はアレルギー症状が出ないように外出は控えていたのでまだ症状は出ていません。
お散歩だけは避けたいのですが昇降運動とかスクワットをする他にどんな運動がありますか?

ドンドン動いてねって何をすれば良いのか・・・とりあえず家事は思い切りやって良いんですよね?

コメント

スプラウト発芽中〜

雑巾がけはどうですか?

• ちもママ

ちもママ

クイックルワイパーを使っていたので雑巾がけの発想はありませんでした✨
    やってみます!!

• 3月3日

私は家事だけガッツリしてました(*´∀`*)

• ちもママ

ちもママ

運動に時間を割くより家事をして家をピカピカにする方が有意義な気もしますね꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°
    ひっくり返らないようにお掃除します!

• 3月3日