親知らずの腫れと痛みが増しており、治療後も痛みが続いている状況。痛みや腫れが引かないことに不安を感じており、次回の診察までの対処法や薬の飲み方についてアドバイスを求めています。
妊娠中の虫歯治療、親知らずについてです。
5日前から右の親知らずが腫れていて疲れるとよく腫れたらりしたのでまたかと思って放っておいたのですが、
次の日から結構痛み出して、飲み込むと喉まで痛くなってしまいました。
昨日歯医者に行って治療して貰ったのですが、
先生によると、
・虫歯が炎症おこして歯茎が腫れてる
・親知らずは4本とも抜いた方がいい
と、言われました。
その日の治療は虫歯を削って仮詰めしてもらって
カロナールを貰い終わりでした。
そして丸一日経ったのですが痛みが増してるばかりです…
薬も全く効かなくて…
おまけに頭痛も。寝起きやご飯が食べれない辛さ、終わりのみえない痛みに死にたくなります。
痛み、腫れってこんなにも引かないものですか?
喉の痛みもずっとあるんですかね?💧
虫歯になったの初めてで😭
次の診察は1週間後です。
同じ症状になった方や、歯に詳しい方居たら
アドバイスお願いします…
あと、カロナールは何時間おいたら次飲めますか?
- 🌳(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

亜弥
妊娠後期に親知らず1本が歯髄炎になり痛くて痛くて痛くてエライ目にあいました…
産婦人科医は麻酔もレントゲンもOKと言ってるのに、なるべくならやりたくない!という歯医者だったためすぐになんとかしてくれず眠れぬ日々を過ごし、痛みで耐えきれなくなったので歯医者変えて治療してもらいあっさり治りました。
カロナール500mgを1回2錠、6時間空けて一日最高4000mgまで飲んで大丈夫と産婦人科医に言われて飲んでました。
🌳
私も歯医者変える方向性も頭に入れます…
カロナール1回2錠飲んで平気なんですね!
全く効かなくてダメだと思っていたので2錠飲んでみます✨ありがとうございます!
亜弥
死にたくなるほどの痛みお察しします。私も本当につらかった…😢
今行かれてる歯医者がダメとは言えませんが、できれば今すぐ少しでもなんとかしてほしいですよね…。
あとは気休めで、薬局に売ってる『新今治水』という薬を塗ってました。劇的には効きませんでしたが気持ちは紛れたような😭
早く解決しますように‼️