※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが1日1〜2回のウンチで便秘か心配です。以前は5.6回出ていたそうです。ミルクははぐくみとeミルクを使用中です。

生後1ヶ月、1週間前からウンチが1日1回〜2回です。
便秘なのでしょうか?😭
今までは5.6回出てました💩
ちなみにミルクははぐくみとeミルク2つ使ってます!

コメント

(˘ω˘)

だんだんうんちもまとまってくるので1回でも出てるなら問題ないですよー。
そのかわり一度にものすごい量出るので漏れにご注意を🤣

ひまり

通常だとおもいますよ?

みっきー

私の場合は産まれてからずっと1日~2日に1回のペースですよ!一度に大量に出ます!問題ないと思います。
でももし、お腹が張って苦しそうなら肛門を刺激して出してあげてくださいね。

ママリ

うちの場合も1ヶ月になった頃からウンチの回数が急に減りました。
それまで1日5回はでてたので、心配しましたが大丈夫でしたよ~。

だんだん回数減るのが普通だそうです。

生後1ヶ月半の子どもがいます😊
私も同じようにうんちの回数が激減し、気になったので助産師訪問の際に聞きました!
段々とまとまってうんちができるようになるので減っても問題無いそうです😊💕
ただ、他の方がおっしゃっているように凄い量なのでよく漏れてます😭💦💦