※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
子育て・グッズ

4ヶ月検診でベビーカーが必要か迷っています。先輩ままさんの経験や流れが知りたいです。

4ヶ月検診ってベビーカーあった方が楽ですか?
電車で行くので迷っています。
市でやるやつで市役所で置いておく場所もないのかなと思ったり…
でも荷物あるしベビーカーあった方がいいかなと思ったり😅💦

先輩ままさんどうでしたか?
4ヶ月検診どんな流れでやってるかとかも街によって違うかもしれませんが参考にしたいので、教えてください🙏

コメント

華ちさ

境遇は違いますが、ベビーカーで途中でぐずって抱っこってなった時にベビーカーが荷物になりそうなので(._.)
私は一人で少し遠出の時は始めから抱っこにしてます(^^)

• 𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

電車だと余計そうなりますよね💦
    うちもいつも抱っこひも+ベビーカーですが極力軽装で行きたくて😅

• 3月3日
  • 華ちさ

華ちさ

電車私あんまり乗ったことないのでわからないことありますが、エレベーターやらエスカレーターやら大変そうですもんね(´・ω・`)
    もしかじーさんが苦痛でなければ抱っこでもいいかもですけどね(^^)

• 3月3日
  • 𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

エレベーターないと大変です💦
    どうするかもう少し検討してみます!
    ありがとうございました。

• 3月3日
たむmama♥

抱っこ紐で行きました!
読み聞かせ→離乳食の説明→保健師相談→身体測定→医師の検診
っていう流れだったと思います(´◡`๑) 
ベビーカーで来たママさんもいましたが、受付で預かってもらえなかったのか、折りたたんで持って移動していました(๑´ㅁ` ๑)
開催した場所はそれなりに広かったですが、人もいっぱいだったので広げていたら動きにくかったと思います(;-ω-)a゙

配布物とかもありましたが、A4の紙とかだったりで、受付でトートバックで渡されたのでそれほど荷物になりませんでした(´◡`๑) 

• 𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

遅くなってごめんなさい!
    ありがとうございます✨

読み聞かせとかもあるんですね~
    トートバッグすごい!
    いいですね♡

ベビーカー荷物になりそうだし、抱っこひもだけで荷物少なめで行こうと思います♪

• 3月4日
松きのこ

ベビーカーでしたが、役場の受付で預かってくれましたよ(o^^o)
一度問い合わせて聞いてみては??

• 𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

ありがとうございます✨
    どのくらいの人が来るのかわからないので、いっぱいベビーカーが並んでるの想像しちゃって(笑)

当日までに連絡して聞いてみようと思いますm(_ _)m

• 3月3日