保育園で体調不良が続き、熱も出ている子供。明日も熱がなくてもお休みさせた方がいいでしょうか?どうしますか?
4月から保育園通い始めましたが
ずっと体調を崩しています😓
鼻水と咳が1ヶ月近く治らず、耳鼻科と小児科行き来の生活です😢
何日かお休みもしました。
昨日、今日と朝は熱がなかったので登園させましたが、登園後に38度近く上がったみたいで2日連続、預けて30分で早退です😨帰宅後には37度付近まで下がりました。
鼻水と咳が気になるので、今日耳鼻科受診予定です。
保育園の先生は、熱がこもりやすい体質なのかもしれないので、復帰後は少し熱が上がっても、少し様子見しますと言ってくれてますが💦
あと1週間で復帰ですが、不安でなりません😱
明日、熱がなくても様子見でお休みさせた方がいいのでしょうか…皆さんならどうされますか?😖
- ぴの(6歳)
コメント
4兄妹♥4A
明日まで37℃くらいだったら明日預けます。
t.a
うちも4月入園で今こどもが体調を崩したので土日を挟んで4日休んでますが良くならないので今週末までお休みかな〜と思ってます😭
この時期胃腸炎やインフルエンザも
流行ってるところが多いみたいなので
お休みさせた方がいいかもしれませんね😭
-
ぴの
体調崩されてる方多いですよね😭
今日溶連菌の子が出たと保育園に貼り紙してありました😢
感染症怖いです💦ある程度はもう仕方ないですが…
熱なくても、咳などの全身症状も合わせて判断しようと思います😖ぶり返したら意味ないですもんね💦
お互い早く良くなりますように🌸
ご意見ありがとうございました☺️✨- 4月23日
ぴの
上がらなければそうですよね、預けようかなってなりますよね💦
自分の子のパターンを色々経験しないといけないんだろうなと思います…
ご意見ありがとうございました😊🌸