※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ファッション・コスメ

子供生まれてから、ボディクリーム塗りながらマッサージしたり、お風呂…

子供生まれてから、ボディクリーム塗りながらマッサージしたり、お風呂に30分くらいつかったり、美容情報調べたり…などなど、やる時間が無いというかする気がおきないのですが、今後こういう時間はとれるんでしょうか?それとも、自分で気合い入れてやらないとずっとやらないで終わってしまうんでしょうか?

なんか毎日疲れるし、どこに出かけるわけでもないし…って感じでどんどん老けてきたような…

コメント

2bves

セルフマッサージや美容情報調べたり
ファッション雑誌も買うけど
あとからやろう!と思っても
気付けば子どもと一緒に疲れ果てて
寝ててお昼寝したり、朝になってたり
…であっという間に1年7ヶ月😂笑

いつかはやろう!と
心には決めてます😂

• サクラ

サクラ

私は昨日アプリとか見返してたら、あ、そういえばこんなアプリ毎日見て化粧とか見てたわ…と存在さえ忘れてました😭
    自分の母親の三段腹とか馬鹿にしてたけど、そんな暇ないし、頭とかもゆっくり洗う時間も無かったよね…と今更気づきました😔

• 4月23日
ゴルゴンゾーラ

子どもと一緒にお風呂入って寝かしつけてから、クレンジングとかケアしてるって人がいました!
私もスキンケアとかボディケア大好きなので産後どうしようと思ってたところです💦
美容はちゃんと手をかけてあげれば応えてくれると美容家の方が言っていたので、育児落ち着いたら絶対ちゃんとやるんだって今から目標立ててます😂

りる

もし旦那さんにお風呂と寝かしつけ任せられるならそういう時間取れますよ(^^)
私は10ヶ月の時に夜泣きも少なくなり断乳をしたので、息子のお風呂後の着替えに保湿、水分補給まで対応したら夫によろしく〜。ってして、お風呂にゆっくり浸かってやってました。

今もそのスタイルは変わらず、うまくいけば週4日は確保できてます✨

• サクラ

サクラ

旦那は帰宅が遅いので、お風呂などは1人です。寝かしつけはしないので7時くらいからはフリータイムなんですが😅
    お風呂上がりはもう疲れてやる気が起きず…というか忘れることが多いです

• 4月23日