※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

妊娠中の服装について教えてください。特に、トップスがボトムスにインしないとしっくりこない場合の対策を知りたいです。

妊娠中、どんな服を着てましたか??(30代です)

1人目の時は働いていたので、大きめのブラウスに妊娠用のスラックスを合わせていて、休みの日も同じような服装をしてました☺️

今、育休中ということもあり、服装は自由なんですが、今持っているトップスがどれもボトムスにインしないとしっくりきません💦
が、インすると妊娠用のゴムの部分が見えてしまって😂😂😂

みなさん、どんな服を着ていますか?着ていましたか?
たくさん教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

専業でずっと家にいたのでユニクロのメンズのスウェット着てました!
健診のときだけ西松屋のマタニティワンピース着てました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

メンズのスウェットはいいですね!!
    マタニティワンピースは上の子の時に買ったものが残っていたはずなので、探してみます☺️
    思ったよりも暖かくなるのが早くて、どんな服装したらいいのか迷子です😵‍💫

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ボトムスだけマタニティのものを購入して、ワンピースをよく着てました😊

• ママリ

ママリ

ワンピースを着るという発想がなかったです!!
    授乳しづらくて着なくなってましたが、今は問題ないので引っ張り出してこようと思います😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

春〜夏だったのもありますが、ワンピースでした🥹
まだ中期くらいまではユニクロのマタニティレギンスとかウエストがゴムのスカートとか、履いてましたがどんどんちょっとした締め付けも嫌になってきてワンピースばっかり着てました🥹こういうのは下にニットきたら秋冬着れるし、Tシャツ着たら春夏着れるし重宝しました!

• ママリ

ママリ

ワンピース!盲点でした😂
    チュニックのようなものを買うべきかと悩んでいましたが、おうちにないか探してみます🍀*゜
    写真のワンピース可愛いですね!試したことないので、今度試着してみようと思います😊

• 5時間前
ママリ

これからの季節だと大きめTシャツにゴムパンでした😂