※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃん
お金・保険

学資保険の代わりに積み立てていますが、保障がないので不安です。利率のいい積み立てだけで大丈夫か悩んでいます。

主人の会社で積み立てをしています!利率がいいので、学資保険の代わりに積み立てをしているのですが、貯めるという意味ではいいのですが、保障という部分がついていないので、正直いいのかな?とおもっています!銀行の窓口に行くと学資保険入ってますか?と言われ、いつも入っていますと答えますが、少し不安です。利率のいい積み立てだけで、いいのかな?と疑問です。

コメント

ザト

学資目的なら敢えて『保険』に限らなくても積み立てで十分ですよー♪

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

ありがとうございます!普通の積み立てでも大丈夫なんですね!安心しました^^;

• 3月3日
cat

保障というのは医療の部分ですか?それとも育英年金とか…
親に万が一があったときの部分ですか?

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

ありがとうございます!医療の部分と親に万が一の時です…^^;でも心配なら1つだけでも入るべきだなと思いつつ入ってないんです^_^;

• 3月3日
  • cat

cat

医療は小さいうちはほぼかからないと思うので必要ないと思いますが気になるようなら今、主様かご主人様が入ってる保険に医療保障を付加したらいかがですか?安いですよ~( ・∇・)
    万が一の方はご主人様の保険を指定の疾病や要介護状態等になったときに以後の保険料が免除される保障に切り替えられるようならわざわざ準備する必要は無いのではないですか?
    あくまでも基本はベビちゃんの将来のための積立てという考えがメインで良いと思いますが

• 3月3日
  • ゆいちゃん

ゆいちゃん

勉強になりました!子供のための蓄えですもんね!ありがとうございます!(^-^)

• 3月3日