※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイナップル
妊娠・出産

旦那がゴルフ好きで月2万円支払っています。ベビー用品は中古でOKと言ってきます。多いでしょうか?

旦那はゴルフ好きです!週に一度打ちっ放し、コースに月1〜2度行きます😖いつも会社の人といくので付き合いもあるかなと小遣いとは別に月2万ぐらいゴルフ代渡してます😥これって多くないですか?💦ゴルフする人ならこんなものですか?
そのくせベビーベッドなどのベビー用品は中古でいいと言ってきます😤

コメント

ay

場所にもよりますが、田舎でも土日のラウンドだと、安くても1万はかかります💦

打ちっ放しも入れて、その頻度だと、それくらいはかかるのかなぁと思いますが、お小遣いとは別に2万は多いと思います😣
赤ちゃんも産まれるなら、お小遣いの中で行ってもらうか、頻度減らして貰いたいですね💦

ゆっちゃん

ゴルフ好きなのはいいですがそんなにお金かかるなら控えてほしいなとは思いますね😣

こさめ

ゴルフ経験者です。月2回ラウンド、週1練習だと、2万なら妥当かと思います。シーズンオフなら多少安いゴルフ場もありますが、安いゴルフ場に限って食事代のプラスが多いので結局そんなに変わらず。私も月2回ラウンドしていたので2万は別にゴルフ代として取っていましま。交通費も乗り合わせだと車を出してくれた人に支払ったりするので。
ただ…これから子供が生まれるのに、自分は減らさずベビー用品は中古品ってのは、あたしは嫌ですね。