お金・保険 お風呂のお湯を朝に水で温めておくとガス代節約になると聞きました。この時期でも効果があるでしょうか?ガス代の節約に詳しい方、教えてください。 ガス代節約術について! 暖かくなってきたら、お風呂のお湯は朝のうちに水で湯船に入れておくと室温で温まるので、そのあと湯沸かしすると、ガス代の節約になると、ガス屋さんに聞きました。 この時期はまだそれをしてもかえってガス代が高くつきますか? ガス代の節約に詳しい方、教えてください🙇 最終更新:2019年4月25日 お気に入り 4 お風呂 節約術 ママリ(6歳, 10歳) コメント ゆ それをしてもガス代節約になりません(/_;)夏ぐらいにならないとってかんじですし、朝から入れて夜に入るなら雑菌繁殖するので良くないです。 4月23日 ゆ ちなみに冬は湯せんいっぱいに入れると思いますが、夏は腰湯ぐらいですよね?入るときに入れたほうがいいです、ちなみに追い炊きの方がお金かかります。 4月23日 ママリ 回答ありがとうございます!お返事遅くなってしまい、すみません😢 雑菌の繁殖とは…😲!全く考えてませんでした😅 そして、追い焚きは節約にならないんですね😅今まで通り普通に入れようと思います🙋 我が家は、冬も夏もお湯の量は一定です。でも、夏は少なくても良いですよね。今更ながら、確かにって納得しました(笑) ガス代がなかなか抑えられず、どうにか抑えたいんですが、難しいんですかね~😵 4月23日 ゆ 夏は温度低すぎる?くらいの温度でシャワー使ったりお湯入れたりってかんじにするしかないですね(/_;)お湯の量より温度なので、冬もお湯入れたやつで洗い流して足りない時に足す方がいいです。大人の洗髪はシャワーでする方が確実に洗い流せるので無駄にバシャバシャしないなって自分で思いました!あと湯を出さない間は給湯切るとかですね(>_<) 4月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
ちなみに冬は湯せんいっぱいに入れると思いますが、夏は腰湯ぐらいですよね?入るときに入れたほうがいいです、ちなみに追い炊きの方がお金かかります。
ママリ
回答ありがとうございます!お返事遅くなってしまい、すみません😢
雑菌の繁殖とは…😲!全く考えてませんでした😅
そして、追い焚きは節約にならないんですね😅今まで通り普通に入れようと思います🙋
我が家は、冬も夏もお湯の量は一定です。でも、夏は少なくても良いですよね。今更ながら、確かにって納得しました(笑)
ガス代がなかなか抑えられず、どうにか抑えたいんですが、難しいんですかね~😵
ゆ
夏は温度低すぎる?くらいの温度でシャワー使ったりお湯入れたりってかんじにするしかないですね(/_;)お湯の量より温度なので、冬もお湯入れたやつで洗い流して足りない時に足す方がいいです。大人の洗髪はシャワーでする方が確実に洗い流せるので無駄にバシャバシャしないなって自分で思いました!あと湯を出さない間は給湯切るとかですね(>_<)