※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんな
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で切迫早産の診断を受け、退院が不安。お腹の張りもあり、今が辛い。

私は今妊娠して六ヶ月になります。お腹の張りが多かったので医者に行ったら子宮口が一センチ開いていて切迫早産と診断されて、お腹のこのことも不安だしあんまり考えちゃダメだけど退院できるか不安だし、今が一番辛いです。

コメント

れてぃ

今切迫早産で入院中です!
私の場合は頸管が短くての入院ですが…

不安なのすごくわかります。
お腹が張るたびに、はっちゃダメはっちゃダメと思えば思うほど張ってしまうし…
すごく怖くなります。その度に泣いてしまいました。
今で入院3週間目です。ほんといつ退院できるかまったくわかりませんでした。でもずっと安静にして点滴の流量が減ってきたので、もうすぐ退院だ!と励ましています( *´艸`)

それにママがリラックスしないと赤ちゃんは苦しいですもんね。赤ちゃんのために頑張りましょっ!

• ぴんな

ぴんな

やっぱり不安ですよね!!
    横になってても、点滴してても良くなってるか不安。
    わたしはまだまだ量が多いので前向きに元気に産まれるように願ってます!
    お互い頑張りましょう🙌🙌

• 3月3日
yurianight

こんにちは!
お一人の時間 とても辛いですよね。
余計な事を考えてしまいがちです。
きっと大丈夫だ!そう思うように気分が上がるような事、朝日をしっかり浴びて陽をみることでも変わってくるはずです。丸いもの、新月 でなくても太陽て縁起が良いようです。寝る前に見る、お祈りするでも変わってくるはずです。占い頼りになりますが。私も色々あって本気で頼りました。笑

好きなものを見て気分があがるといいですね😊
赤ちゃんは今日もしっかり生きてますよ🌕大丈夫です!

• ぴんな

ぴんな

お返事ありがとうございます!
    そ〜言ってもらうと元気とか前向きになれますありがとうーございます\^^/

• 3月4日
su-na

私も27wから32wまで
頚管長が短くて緊急入院してました。
入院生活ずっと点滴だし、ベッド安静なので辛いですよね( *෴ * )
私はお友達に来てもらったり、
家族が頻繁に来てくれてたので
自分が思ってた以上に楽しく過ごせました(´^ω^`)
なにか暇つぶしになるものをやったらどーですか?
間違え探しとかクロスワードとかベビーグッズを作るとか!!
不安になってても仕方ありませんし、、どーにか臨月まで持つように母子共に頑張るしかありません😭
私も退院したいしたいって思ってたけど、、臨月入って今思うことはここまで持ったのも、入院生活頑張ったからだよなって思います。
なので、頑張った自分とベビちゃんを褒めました(´^ω^`)
必ず終わりがきます。なにか気が紛れることを探すといいかもしれません!!
私も入院初日は暇つぶしをひたすら考えてましたよ(^ω^)

• ぴんな

ぴんな

早速昨日旦那が買ってきてくれて始めたら気分転換になりますね‼
    私も入院長いなぁと思いながら前向きに頑張ります!

• 3月4日
hiha

辛いですね(;_;)
私は前回の妊娠で入院しました。
そして、今妊娠5ヶ月後半ですがやはり切迫になりそうな感じです…
栄養バランスの良いごはんが食べられるし、入院は永遠ではありません!出産というゴールがあります!
と今なら思えますが、入院当初は泣いてばかりいました。
でも、無事に産まれた我が子を見ると、がんばってよかったって心から思えますよ!

• ぴんな

ぴんな

そーなんですね(><)
    私も泣いてばかりででも元気な赤ちゃん産むまでは頑張ろうと思います😣😣

• 3月4日