旦那に対しての諦め方教えてください😂旦那は有限不実行で、小さい事なん…
旦那に対しての諦め方教えてください😂
旦那は有限不実行で、小さい事なんですが例えば明日は健康診断だから朝早く起きる→起きない やると言ったこと→やらない 行くと言ったところ→行かないなど、日常生活で言ったことを守りません。
内容は小さい事ですが溜まっていき私が爆発してしまったのですが直りません🤬
小さい約束を守らない、時間にルーズなのは子供にも良くないと思い言っているのですが、人間そう簡単には変わらないですよね💦
変わらないなら私が変わりたいのですが、割とキッチリした性格の私は許せないことも多く。。
みなさん、旦那さんに対して譲れないこと、向き合って話し合っていますか?
それとも諦めていますか?😂
諦めたいのですが気持ちの切り替え方を教えて下さい😂
いま育休中というのもあり、旦那の行動が目についてしまうと思うんですが💦
- さおり(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
私の旦那もそうです。だから、二人目まで、かなり期間が空きました。二人目妊娠中の今、私が卵巣嚢腫になり手術する可能性があることを伝えても変わりません。二人目の前に一度妊娠したのですが、胞状奇胎で手術となったのですが、私の手術すら仕事の休みを取らないと言い出したり、入院中、キャバクラに行っていたり、風俗も行かれたし、それを思い出したらかなりイライラしますが、私が家計を握ってるので、簡単にお金を渡さないようにして、私は息抜きに美味しい物を食べたりしてストレス発散しています、今、諦めに変わったので、私が入院したら、あなたが大変なるから、覚悟してね、と言っています😂

🌈
うちは何回言っても直らない(直す気がない)のとそもそも言ったことをすぐ忘れるので諦めることも多かったです。
私の口癖は自業自得じゃん😒です( 笑 )
行くと言ったところは家族でのお出かけとかですか?私は子供連れて2人で遊びに行ってますよ😊起きないお前が悪い。って言ってます( 笑 )
今はだいぶ変わって家事育児やってくれるようになり、休みの日でも朝早く起きるようになりましたがまだまだ理想の旦那にするのに10年はかかりそうですww
-
さおり
自業自得、私も何度も言っています😂みなさんのおっしゃること、分かりすぎて頷いてます😂😂
期待しないで、子供と出かけちゃう!のが一番ですね!
見てくれる大人が一人いるとかなり助かるのも事実ですが😖
うちは二十年はかかりそうです笑笑- 4月23日

ひとみ
気持ち良ーく分かります😊私も旦那の甘えた気持ちのたるみに振り回されてイライラすることがあるので😒💢💢男なら自分から言い出した事くらいやれよ‼️って真面目にひきますし。
だから基本的に旦那の話しをちくわ耳でスルーしてます。
ま~た、うどんやのかまやが何か言ってよ~って感じです😊お出かけとかも寝てて起きなかったりしたら置いてでかけます😊いないならいない方が楽しかったりするので。要は、色んな意味で損をするのは本人なんで、自分で気付くまで相手にしません。でかい子供みたいなもんなんで😊
-
さおり
ほんとですよねー‼️‼️
共感しまくりです😂
自分に甘いんですよね。
そのくせ人のことは言うのに、自分言えた身じゃないだろって感じ😵
ほんと、相手にしないのが一番ですね😭😭- 4月23日

退会ユーザー
私の旦那も同じです!!笑
でも仕事に関してなので口を挟みません笑
旦那自身のことなのでもう暖かく見守ってますww
-
さおり
仕事に関することでも口出しちゃいます😖
でもやっぱり、俺の仕事のことだから口出すなと言われます笑
言いたいときに我慢できるコツはなんですか😭😭
ほんと心広くいたいですがいれないんです😭- 4月23日

退会ユーザー
あぁぁー分かります😭
昼寝してこの時間に起きる→起きない、ってことや、やるって言ったことをやらないことだらけです。
それでこちらの予定が崩れるのに、自分の身支度やルーティン、自分の睡眠欲や食欲は譲らないし…本当、小さいことですが溜まるとイライラしますよね😞
私も諦めたいと思うのですが、気持ちを切り替えられません😭
なんだか最近もう、女性と男性じゃ細胞レベルで親としての自覚の持ち方が違うんだな…とつくづく思ってます😭
-
さおり
そうですよね‼️
ほんと、細胞レベルでちがうし、女性が地球人だとしたら男性は宇宙人だと思うようにしてるのですが、腹が立つときは立つもので😂😂
予定崩れまくりで全然予定立たないです!
息子もこーなってしまうのか。
と不安な日々です😂- 4月23日
さおり
分かります‼️‼️
二人目、欲しいけどちょっと考えられなくて😭
手術でも休まないのはないですね。。😫
上のお子さんを見てくれる方はいたのですか?😖
男の人ってどうも、想像力が足りないというか、無計画というか、ほんと呆れますよね😤
ママリ
姑に預けましたよ〜‼️