※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブタ子ちゃん
ココロ・悩み

娘が幼稚園での遅れや不安について相談しています。経験者や同じ状況の方からアドバイスを求めています。

4月から幼稚園に行きはじめた娘が登園初日から1週間の欠席。
1週間後に幼稚園にいきはじめましたが、2日間大泣きで行きたくないと泣きます。
1週間の遅れで他の子と差がついてしまったのかなと、私も不安と心配でつらいです。
何日かしたら普通に行けるようになるでしょうか。。。

経験ある方、今同じ思いの方、アドバイスや慰めください( ; ; )

コメント

うちの息子も4月から幼稚園に行き始めました☺️
ママも心配で、ソワソワしてしまいますよね。😭
でも大丈夫だと思います!
子供って私たちが思っているよりも、純粋で頑張り屋です✨
帰ったら、たくさん抱きしめて褒めてあげてください💓

おってい

子供は順応性高いので1週間でそんな差ができたとかは無いと思いますよー!
ただ、ママと離れるのが嫌なんだと思います。
うちの娘の始め一週間はルンルンで出かけて行きましたがいきなり先週から泣き出し行きたくない!ママも行く!と制服着るのもバス乗るのも拒否しはじめました😭
今日も泣きながら行きましたが今はお互い試練の時なんだと自分に言い聞かせています(><)

...

年少さんですよね?年少さんだと1週間休んでもみんなお友達ってそんなにできてないですよ!なんとなく自分がやってた遊びのところにたまたまいた子と遊んだりするくらいです!多分大泣きしてるのはママと離れるのが寂しくてですよ!下の子が年少ですが、まだまだ泣いてる子たくさんいますよ!上の子は年少のとき6月くらいまで泣いてました。だから大丈夫だよ、と安心させてあげて、ママはどん!と構えてたほうが良いですよ😊

ぱた

娘が今年年少で入園しました!
1週間はあまり乗り気ではなくて行きたくないなーとか言ってましたが、入園して3週間経ちましたが楽しいみたいで行きたがりますよ😊
当たり前かもしれませんが親からあまりネガティブなことは言わず楽しい場所ということを伝えてます🌼

カブトムシ大好き息子

うちも1週間行って、今週は発熱し、休んでいます💦先生からは疲れで熱出てる子多いですよ。と言われましたよ。来週からGW に入りまた振り出し戻りだ…と嘆いていたのでそをやな気にすることないと思います。