※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
子育て・グッズ

夜中に起こして飲ませるべきか悩んでいます。どうしているか教えてください。

ちょこちょこ飲みのため頻回にしようと思っているのですが、寝ていても起こして飲ませたりしてますか?

今の月齢でもそうした方がいいのか😥

吐き戻しもあるので量飲めてるのかと思いきやそうではないみたいで💔😖

昨日は9時半の授乳後朝リビングに連れてくるまで寝ていたので7時まで寝ていました💧

夜も起こして飲ませた方がいいのか😞💦

皆さんどうしてますか?

コメント

ママリ

うちは寝る前の授乳であんまり飲んでなさそうな時とかおっぱい痛い時とかは飲ませてます🙋‍♀️
おむつ替えると起きちゃうのでそっと抱っこしておっぱい飲ませてまたそっとベッドに寝かせてます☺️そしたら多少はグズったりするけどトントンしてあげたらすぐ寝てくれます✌️✨
私も以前似たような質問したのですが起こさないママさんが多かったです!🤔けど最近暑くなってきたし心配になりますよね💦

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

そうなんですよね😭

上の子の風邪が移ってしまって鼻もフガフガ言ったり咳もしたりするので昨日はほとんど私が気になり寝れませんでした😢💔

うちの子も多分寝ながら飲んでくれるかもなんですが、最近覚醒してしばらく喃語で離したりして起きてたりするのでそうなっちゃうとな~とも思っちゃって😥

一日何回授乳してますか?

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

それは気になってなかなかゆっくり休めないですね😭💦早く治るといいですね😢💦

うちも以前夜中でもおむつ替えてた時1回完全に覚醒して数時間ギャン泣きしちゃったのがトラウマで😱けどおむつ替えなしにしてからは今のところ失敗なしです🥰✌️それでも毎回ドキドキしますが😅笑

授乳は6〜10回とバラバラです😅昼間2時間程で欲しがる日も多いのでそういう日は10回とかいきます〜!

• 4月23日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

欲しがってくれるのなら分かりやすくていいですよね😭

欲しがって泣く時は抱っこしても泣き止まないですか?

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

眠くて泣いてるやつじゃなかったらもうおっぱい欲しがってるんだと思ってます😅笑

抱っこしてる間は泣き止むことが多いんですが降ろすとすぐ泣くし大きくなってきてずっと抱っこしてるのもしんどいのですぐおっぱいあげちゃいます😅

• 4月23日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

うちの子寝ぐずりくらいでしか泣かず😞

基本夜中に起きて泣いた時くらいしかおっぱいで泣いて起きる感じがなくて😥💔

うちの子も今日測ったら6.5㎏ありました😵💦

• 4月23日