コメント
あんちょ
私の息子も顔に湿疹が酷かったです!病院でみてもらって出された薬を塗る事をオススメします!そしたら湿疹すぐ治りましたよ〜😊!
maman
脂漏性湿疹ですかね?
うちは病院で、お風呂で顔もベビーソープで洗ってワセリンを塗って保湿して!と言われました(*´ω`*)やりだして1週間くらいになりますが徐々に治ってますよ。
-
あり🐜
お風呂で顔もベビーソープで洗ったり、頭も暫く濡れたガーゼ置いてふやかして洗ったりしてたんですが…
やっぱり病院ですよね(ˊᗜˋ)
ありがとうございました(*^^*)- 3月3日
あおまま
ほっぺ、痒がってませんか?
私の息子も同じような症状で、1ヶ月検診の時に、よく洗って清潔にしたあと、軟膏を塗るようにいわれ、塗り薬を処方してもらいました。1ヶ月ほど続けましたが改善されず皮膚科に行きました。
皮膚科の先生に、洗いすぎだし、その塗り薬は顔に塗らないでと言われ、ステロイドの入った軟膏を処方してもらいました。その軟膏を塗ると3〜4日ほどで、綺麗に治りました。ずっと痒い思いをさせてしまったと反省しました(T_T)
皮膚科に行くことをおすすめします(^_^)
-
あり🐜
痒いのか、なんだか今日は機嫌が悪くて…
早く治してあげなきゃ可哀想ですよね(ノД`)
近くの小児科に行こうと思ってましたが、皮膚科にしようと思います!
ありがとうございました(*^^*)- 3月3日
あり🐜
やっぱり病院が良いですかね(ˊᗜˋ)
ありがとうございました(*^^*)